※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学校の砲丸投げの練習を子供たちだけで行うことは安全でしょうか。顧問が不在で外部コーチからも練習を控えるよう指示がありました。

中学校の部活の砲丸投げの練習ですが子供達だけでしても大丈夫なのでしょうか?
普段練習に顧問はほとんど来てないらしく子供たちだけで練習しています。
先日外部コーチが来て子供たちだけの時は練習しないように言われたみたいなのですがそう言われるってことはやっぱり危ないってことですよね💦
顧問は陸上経験のない先生みたいです💦

コメント

ママリ🔰

私も中学の頃期間限定で砲丸投げをやりましたがほとんどの時間先生がいました。

私の母の中学時代、砲丸投げ練習中の球が他の生徒に当たり死亡事故もあったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が居ない時するって危ないですよね😭

そのような事故があったんですね。
    経験のない先生で部活にもほとんど来ないみたいなので心配です😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

陸上部でしたけど、投擲は危ないですよ💦生徒だけでやらせるなんてありえません💦

砲丸が当たったとか、槍投げの槍が他人に刺さったとかニュースになってますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    ニュースでもやってますよね💦
    子供だけでやってるって聞いてびっくりしてしまって💦
    陸上経験もないし先生になりたての先生で何か心配で😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので、一度学校に話した方がいいと思います😣
    ものがものなので、ちょっと当たった、落としただけでも軽い怪我では済まないですよ。怪我で済めばいいですけどってレベルです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    何かあってからじゃ遅いですよね💦
    担任が副顧問みたいなので聞いてみます😣
    ありがとうございます😭✨️

• 7時間前