パート勤務の方に質問です。春休みや夏休み中に3-4日の連休は取得できますか?また、新参者として希望を言うのは難しいでしょうか。
パートで勤務されている方、子供が小学生になり、春休みや夏休み中に、3-4日の連休はとれますか?
どうやりくりされていますか?
今は時短ですが、距離が遠いため、上の子が小学生になる前に近所でパートを探そうかと思います😊
パートで働くのが初めてなので、空気感ていうか、職場にもよるのだと思いますが、新参者は希望言いにくい?逆に最初に言っておかないとダメ?などなど、、、考えてしまいます💦実際どうでしょう?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場によるのは前提としてですが、うちの職場は取れますよ😊
私は上の子にお留守番してもらうので休みませんが、職場のパートさんは冬休みは丸々休んでました。
夏休みもかなり出勤減らしてましたよー!
面接の段階で話しておいた方が良さそうではありますね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
丸々お休みされるママさんもいらっしゃるのですね😊ほんと、上司や周りの理解あってですね✨
どのような業界、職種かお聞きして良いですか?
はじめてのママリ🔰
私は保育園で保育補助で、丸々お休みされたりするのはパートの保育士の先生です😊
うちは給食員の方もかなりお子さんの都合に合わせてますし、子ども関係の職場は理解があるとこも多いかなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
保育園にお勤めなのですね✨
私も保育補助、気になっていました!教えてくださり、ありがとうございます😊