コメント

はじめてのママリ🔰
ふざけて何をしていたんですかね?
内容によると思います。
逆になぜお腹に赤ちゃんがいるのに結婚していないのでしょうか?
籍を入れるつもりがないなら話は別ですが、結婚していない理由がわかりません🥹

はじめてのママリ🔰
厳しくてすみません。
それなりのことがあったから一時保護されているのだと思います。
“ふざけていただけ”と周りは判断てきなかったのではないでしょうか。
力が強すぎた?とか、お子さんはそんな風には受け取っていなかった?とか…
保護された理由が解消できれば、帰って来られると思います。
赤ちゃんが産まれる前に結婚…
当たり前のことだと思いますが、気になることがあるならそれを解消してからになりますかね。
-
ポチャッコ
子供も楽しんでたんですけど、うちのが悩んで保育園の先生に相談してしまいまして、それで保護されたんです。
解決したいんですけど、児童相談所は遅いです。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
数ヶ月かかりますし
その彼氏と一緒に住むとまた色々あると思うので
すぐには返してもらえないですかね。
その辺きちんとしてればかえってはきますがそれがいつなのかは誰にもわからないです。
結婚も何をどう思ってるのか分かりませんが
その状態でしなくても良いと思いますし
なんとも言えませんかね🙃
-
ポチャッコ
一時保護は2ヶ月なんですけど、それで解決すればいいんですけどね🥲
赤ちゃんの為にもなりますし、子供もあります- 6時間前

はじめてのママリ🔰
一回きりの相談ですぐに児相に報告ってなかなかないと思います。内容が内容だったか、今までも保育園側が目をつけていて今回の相談を機に動いたんでしょうね。
すぐには解決できないと思います。しっかり彼氏さんとも話してモヤモヤする部分があるなら結婚はまだせず考えた方が良いと思います。
-
ポチャッコ
彼氏とは話し合ったんです。
モヤモヤはもう無いんですけど、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子がいるシンママ狙ってる男性多いみたいなので気をつけてくださいね。
布団の中でふざけてたってなると性犯罪とかそちらを連想する人が多いと思います。保育園側もそこを心配して通報したんだと思いますよ。- 6時間前
-
ポチャッコ
それはわかってます。
彼氏もバツイチなので- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
相談した時は何にモヤモヤしていたんですか????
- 6時間前
-
ポチャッコ
次の日に先生にはなしたんです。
悩むことは無かったのに🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生にはなんてお話をしたんですか???
- 6時間前
-
ポチャッコ
子供と彼氏がふざけてあってることをです。布団の中で何をしてたのかの話をしました。
その後に子供は保護されたんですけど、彼氏と話をしてなんもしてない。って言われて、保護される前にも子供もなんもしてないって言われたので、どっちも信じることにしました。
でも、保護されたのでそれを解決しないと子供は帰ってこないので- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かあったとしても正直に説明する人っているんでしょうか?布団の中でする遊びって何ですかね?もしお子さんが口封じされてたとしたら?私は結婚もしていない家族にもなってない異性が自分の大事な娘と布団の中で何してるか分からない状況があったらめちゃくちゃ問い詰めますし嫌悪感しかないです。
- 5時間前

ママリり
ふざけていたかー…
他の方のコメントを読ませていただいたけど布団の中で…しかも言えないって…
日中??布団って敷いてるんですか?ベッド?
どっちにしても潔癖が少しある私には日中布団に入ること自体が嫌ですが🤣
一緒に住むこととは誰と?
子供が産まれたときどっちの名字にするんですか?籍を入れていたほうが後々の手続きも楽ですよ…?
私はもう離婚したけどできちゃった結婚でした。ただその時はすぐに籍を入れましたよ!
-
ポチャッコ
彼氏が遊びに来た時な毎日やってた事なので😅それで、喧嘩になりまして✋
赤ちゃんと子供と彼氏です
彼氏の名前にしようと思ってます- 6時間前

ychanz.m😈❤️🔥
あの、全て目を通して思ったことなのですが...
ご自身で出来事を園に相談してそこから保護されているのなら、自らSOSを発信して保護してもらっていることになりますよね。
もちろんその行動は正しいと思います。
けど、遊んでいたとしてもこの状況ならよっぽど環境変えて2度と遊んでいた?とされる状況にならないようにしてからじゃないとお子さんを戻す判断はしてもらえないのではないでしょうか?
-
ポチャッコ
その時は動揺してたんだと思います。
彼氏はなんもしてないみたいなのでこれから先、遊ぶのはいいかもしれませんけど、- 6時間前
-
なんもしてない「みたい」で大丈夫ですか?
- 5時間前
-
ポチャッコ
彼氏本人にもききました。
何もしてないって言ってました- 5時間前
-
交際相手が性的虐待をしているからと保護してもらった状況になっていると思うので、変わらず彼がそばでいる状況で、誤解だったと納得してもらうのは根気よく時間かけるしかないと思います...
- 5時間前

♡꙼̈
そんな相手と結婚していいんですかねー...
めちゃくちゃ先行き不安ですね...😢
私がポチャッコさんの立場だったら、娘を守るために二度と男と関わらないし、ソッコー別れますけどね。
計画性もなく子供まで作ってしまったんですから、ポチャッコさんも彼氏さんと同類なような気がします😔
娘さんもこのまま保護されたほうが安全なんじゃないですかねー
-
ポチャッコ
ずっと保護だと、里親に出される可能性だってあるんです。
- 4時間前
-
♡꙼̈
あなたは、彼氏さんか我が子か、どちらが大切なんでしょうか?
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なんかほかのコメント見てたら、お母さんも正直頼りないというか。
危険だと思ったから相談したんですよね?
どんな相談の仕方したのかわかりませんけど、そんな1回の相談で保護って…ほんとにその1回だけですか?
本当は何回も似たこと相談してたんじゃないんですか?
ポチャッコ
彼氏と上の子が布団の中でふざけてたみたいです。
まだ、一緒に住んでないんです。
もう、6ヶ月だし、結婚したほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
誰かに見られて通報されたということですか?家の中の出来事で保護されるってなかなかないと思います🤔
ふざけているようには見えなかったんだと思います。
なんで一緒に住んでないんですかね💦
なんか色々心配ですが😅
ポチャッコ
うちがペットカメラでみて、二人共に何してたのって言ったらなんもしてないって言われてどっちも信じられなくてモヤモヤして、保育園の先生に相談してしまって保護されました。
一緒に住む前に赤ちゃんができちゃって今は6ヶ月です。
はじめてのママリ🔰
そんな信じられない人と結婚するんですか?
子供って、できちゃったから産む。できちゃったから結婚する。ってものじゃないですよ?計画性も責任感もなさすぎます。
保護されたってことは、あなたも子供を守らない親とみなされたってことですよ😅
ポチャッコ
その時は彼氏も子供も信じられなくてったんです。その後に子供と話してから彼氏とにして、なんもしてないことが分かったんですけど、
実際にうちはそこにいなかったのでわからないんです。
信じてないわけではありません。
はじめてのママリ🔰
少しでも疑ったならその時の直感を信じた方がいいと思います。
子供はなにかされててもママに嫌われたくなくて言えないものですよ。
ポチャッコ
それもあるかもしれませんけど、うちの子は小さい時から嘘をついて本当のことを言ってくれなかったんです。嘘ついたら泥棒のはじまりだよっていつも教えてました。それでもなおらないです。
下の子もおねーちゃんのことを見てるので、嘘ついてるんです。多分保育園でもついてると思います。
この前は児童相談所の人と話したんですけど、それでも上の子は嘘をついてたんです。
はじめてのママリ🔰
ここに書いてある情報だけを見たら、結婚した方がいいと言う人いないと思います。
子供が嘘をつくのは色々な理由があると思いますよ。最初から嘘つきな子なんていません。
ポチャッコ
うちの子は元旦那に似たせいか嘘をつくんです。正直に話せば怒られない子に……そこも悩むところなんですけど、大きくなったら嘘ついてたら大変になるからです。
児童相談所の人にも嘘つくとかありえませんよ。
はじめてのママリ🔰
なんの話してるんですか?
元旦那さんがとか言ってますが現状あなた自身にすごく問題あるように感じますよ。
ありえませんよって、今現在そうさせてるのはあなたですよってことです。
ポチャッコ
嘘はダメなのはだめですよね?
子供に教えないとダメなんです
はじめてのママリ🔰
保護と結婚の話をしていたのに、嘘が嘘がと何ですか?😂話の意図が汲み取れないようなのでこれで失礼します。
色々と頑張ってください。