コメント

ちょび
RSは3〜4日がピークなので今絶妙なタイミングだと思います。うちの子がそうでした。あまりに咳が酷いということで、寝る時に布団の下にクッションなど置いて上半身を高くしたり、温かい飲み物を飲ませてあげたり、部屋を加湿したりすると多少楽にはなると思います。お子様は睡眠時などは咳で起きたりしてますか?

ちょび
手強いですよね、RSは🥺
今日明日がピークかと思うので、処方された薬を飲ませて様子見で大丈夫です👌
ウイルスに感染した場合(風邪等)1週間ほどで解熱や改善兆候が見られるんですけど1週間過ぎても改善されなければ別のウイルスが悪さしてることがあるそうなのでお医者さんに相談してみてください🥺親としてはしんどそうにしてるのを見るのは苦痛ですが、なんとか耐え忍んでくださいね😌
-
ママリ
上の子がRSで入院したことがあるので神経質になっていました💦
気をつけて様子見ます!
ありがとうございます😊- 4時間前
-
ちょび
入院すると大変ですもんね🥲
神経質になるとママもしんどくなっちゃうと思うので、ある程度は適当にして息抜きしてくださいね😌- 4時間前
ママリ
そうですよね💦
夜起きることはないんですけど、日中の咳がひどいです。
月曜日の受診で、若干気管支炎ぽくなってると言われたのが不安で😓
ちょび
夜は寝れてるようで安心です🥺日中の咳対策としては、水分をこまめに摂ったりお味噌汁とかにちょっとだけ生姜入れたったりしてました😅1番いいのははちみつ大根って言われてますけどクセありすぎて私でも食べれないので😅気管支炎の薬は貰われましたか?貰われてないのであれば心配だと思うので、明日にでも貰った方がお守り的な感じで安心かなと思います!
ママリ
加湿器もガンガンつけてるんですけどね😓
なかなかよくなりません💦
いつもの咳鼻水の薬に合わせてもう1種類出してくれました!
とりあえずそれ飲み続けて様子見てればいいでしょうか?💦