※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
産婦人科・小児科

水イボみなさんならどうしますか?1ヶ月前に水イボが4つあって、皮膚科行…

水イボみなさんならどうしますか?

1ヶ月前に水イボが4つあって、皮膚科行ってピンセットで撮ってもらいました。帰って来たら、また発見してその週にもう2回行っちゃって、こんな小さいうちに取ったら痛いから、もっと大きくなってから来なよ、最低でも3週間開けてって言われました。

そこから1ヶ月、あれで終わりだったんだなと思っていたのですが、体を触ったら、ぷちっとしたものが💦
よく見てみたら6個発見しました。(そのうち1個は脇の下)

触ってわかる程度のぷちが大きいか小さいかもよくわかりません💦
以前ママリで相談したときに4日放置したらばーっと増えたという方がいましたが、1ヶ月経って6個なら、このまま放置で自然治癒でもいい流れなのでしょうか?

正直下の子もいるので、移したくはないし、でも脇の下は絶対痛いし、取れないだろうなって思ったら6個放置でもいいのか?とも思います。
脇の下って取れますか?

みなさんならどうしますか?

これでばーっと増えたらクリーム治療してる皮膚科行こうと思ってます。

コメント

ゆう

娘が腕から脇周辺にかけて水イボ出来ました。
うちは冬くらいに見つけて、水イボだと気づかずにいて、春までほっといてました。その頃にはしっかり水イボと分かる程度には増えてました。
幸い行った皮膚科の薬が効いてその後3ヶ月くらいで完治しました。
お友達は全然薬効かなくて半年以上治ってないので、個人差も大きいですね💦

• なる

なる

ありがとうございます。行ってる皮膚科にはクリームは正直最近出て来たもので賛否両論ある、と言われたのですが、何かリスクがあるのですか?

• 7時間前
  • ゆう

ゆう

リスクは特にないですかね🤔
    ただ実費になるので、いわゆる銀クリームは高いです。2,000円くらい?そして、それでも治らない場合もある、くらいですかね🤔
    うちは銀クリームではなくて、これでも治ることがある、と言われて試しに処方された軟膏が運良く効いたみたいでした。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2回くらい取りに行きましたが痛がるのでやめました!ポツポツできてますが、気にならない程度です!今も3カ所くらいできてます!自然治癒待ちです〜!

• なる

なる

ありがとうございます!
    どのくらいの期間経ちましたかん

• 7時間前