チラシ投函ってどこのポスティング会社がやってるかって分かるものです…
チラシ投函ってどこのポスティング会社がやってるかって分かるものですか?
いろんなお店のチラシをまとめて投函されるのですが、
まだそれだけならいいのですが、
必ずまた来てもう一部入れていかれるのがイライラして😫
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
どうなんですかね🤔
私は新築してすぐの時自宅にいたら、原付のまま敷地内駐車場まで入ってきて駐車場の奥にあるポストに投函していったのを見たことがあります😨
ポスティングされたのが町の無料情報誌だったので、発行してる会社に連絡してクレームと投函拒否を伝えたらその後は入ってませんね。
他のチラシは入りますが、数は減った気がします。
チラシ投函禁止のステッカー貼っておくと入れないルールがあるみたいですよ!

かえち
個人でやってる人もいるので特定するのはなかなか難しいかもしれません🥲
投函禁止のシール等貼っておくと少しは減るかと思います
-
はじめてのママリ
2部入れていくの2回目で、その会社に電話したいなーと思ったんですけど分からなくって💦
ステッカーは貼ろうと思ってるんですが、フリーペーパーは読みたいというわがままが…😂- 6時間前
-
かえち
なるほど😂
私、障がい者施設支援員をしていて、仕事の一環としてポスティングがあるのですが、2グループ、3グループでエリアを分けてポストに投函しているので、他のグループが間違えて入れている可能性もあるかもしれません🥲
ポスティングのお仕事は委託でもらっているので、入っているチラシに電話をしたら、原因がわかるかもです😢- 6時間前
-
はじめてのママリ
施設でそういうお仕事もあるんですね!
入れて行く人は同じ人で、先月も同じ人でした!もう少し様子を見てみます…- 6時間前
はじめてのママリ
原付で来ました!カーテン開けてて、家の中からは丸見えで顔までばっちり確認しました😂
ステッカー貼ろうとは思ってるんですが、わざわざ2部入れに来たの2回目でして、しかも同じ人で、その会社に直接電話したいなと思いまして😂
フリーペーパーはいいんですけど、近所の釜飯屋さんのチラシとかスーモのハガキとか…問い合わせ先が分からないんですよね💦