※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
その他の疑問

吐き出しです。心気症と強迫性障害の傾向があります。(病院にはかかっ…

吐き出しです。
心気症と強迫性障害の傾向があります。(病院にはかかってません)
先週、AppleIDに不正ログインされました。
寝起きの朝、バタバタの朝という事でフィッシング詐欺に引っかかりIDパスワードまで入れてしまって知らないiPhoneにログインされてしまい、その後すぐにパスワードを変えられたりメールアドレスも変えられたりした形跡はありましたが、私もパスワード変更して(その時の事はほとんど記憶にない)どうにか乗っ取りは防げたようです。
ただ、不正ログインされたまま気づかず過ごし気づいてすぐにそのiPhoneをログアウトしましたが、その時点でログインされてから3時間半経ってました。
気づいた時には震えました。
その後すぐにまたパスワードを変更しました。
その時に紐づけてたクレジットカードは今は一時停止してます。(不正利用はされてないようです)
今のところ私のiPhoneも問題なく使えてる状況ですが、最初に書いた通り強迫性障害の傾向があるもので、また不正ログインされてないか1日に何度もチェックしてしまいます。
それに、写真もメモも見られてるのでその中には全ての個人情報、パスワードも記入してあります。(お金が絡みそうな物はその後に変更してます)
なので悪用も含めてこの後に何がどう起こるかが分からないのでめちゃくちゃ怖いです。
Appleサポートセンターに電話してチェックしてもらい、警察にも相談していて、どちらも様子見と言われてますが私の気持ちがしんどいです。
自分がアホなのは分かってますが、してしまった以上どうしようもないので毎日ヒヤヒヤドキドキしながら過ごしてます。
不正ログインされた方いらっしゃいましたら、その後何かあったかなかったか教えていただけましたらありがたいです。
不正ログインされてない方も何か元気になる言葉をかけていただければありがたいです。

コメント