※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを持つ方に質問です。家事中、子供はどのように過ごしていますか?テレビやYouTubeを見せている方はいますか?

1歳のお子さんがいる方に質問です。
子供にYouTubeやテレビをあまり見せていない親御さん居ますか?
家事をする時、子供は何をして過ごしてますか?

うちは1歳4ヶ月の娘です。
今は後追いが凄いので家事をしてる間はどうしてもテレビやYouTubeを見せてしまいます。

コメント

やま

ひとりで遊ばずにこっちに来たがる時は一緒⁈に家事してます😆

ドラム式洗濯機から乾燥かけたタオルとかを子が出して遊んでいる横で畳んだり、
キッチンで葉もの野菜を渡すと、千切ったり並べたりブーケにしたりするので、声かけしつつその隙にご飯用意したり、
掃除機をかけるとキャッキャ笑いながら後をついてくるので、一緒に各部屋をまわったり
そんなかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も料理以外の時はそんな感じで一緒に楽しんでます🥰
    今日、ご飯作ってる間に葉もの野菜渡してみました!
    でもすぐ飽きちゃって抱っこしてーって感じで足にしがみついて来ました😣
    なので仕方なくYouTubeを、、罪悪感です🥲

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

朝からちょこちょこ隙を見て家事をしてます。朝から作れる物は作っちゃいますし、ホットクックもよく使ってます。
キッチンやパントリー漁られてもご機嫌なら良しでほっといてます😂👌

家事は最低限しかしません。とにかく夕飯を作る。洗濯物は朝夫が畳んでくれるので毎日やるのは掃除機くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ホットクックいいですね!
    買ってみようかなあ✨

• 3月12日