※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

年子、フルタイム勤務、夫のヘルプなし、両実家は遠方という方いますか?…

年子、フルタイム勤務、夫のヘルプなし、両実家は遠方という方いますか?
なお、金銭的に困窮しているわけではないがフルタイムという方、回答をお願いします。

どうやって家庭を回してますか?
シッターさんや家事代行など利用されてますでしょうか。

フレックス制度や在宅勤務を目一杯活用していますが、下の子のイヤイヤ期にイライラしてしまい、良くないなと思うことばかりです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

たすかじというアプリで料理の作り置きしてもらってます😊😊😊

はじめてのママリ🔰

完璧を求めないようにしたら楽になりました☺️

部屋が汚れてたっていいし、ご飯もテキトーでいいし、外食してもデリバリーでもいいし、洗濯も干したヤツ畳まないでそのまま着ちゃえばいいし、みたいな感じでいかに手を抜くかだなと思いました😇

はじめてのママリ🔰

年子ではないですが

家電をフル活用
洗濯 ドラム式で乾燥
食洗機
ルンバ、ブラーバ
ホットクック

なんとか、日々の家事はこなせるって感じでした💦

2週間に1回、ダスキンの家事代行頼んで、家のしっかりとした掃除を頼んでました💡

お風呂の水垢取り、玄関タイル磨き、冷蔵庫や収納などの拭き掃除など、普段出来ない所をお願いしてました💡