※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【ペダル付き自転車購入について(3歳)】3歳女子ですがストライダーが大…

【ペダル付き自転車購入について(3歳)】
3歳女子ですがストライダーが大好きで、両足を本体に乗せたまま前進することもできるようになりました。
ペダルがある自転車をめちゃくちゃ欲しがるので検討したいと思っています🚲

下記質問です!
どれかだけの回答でも構いません🙇‍♀️

①ストライダーから始めてる場合は初めから補助なしで練習させたほうが習得が早いと聞いた子などがあるんですが本当でしょうか❓(実体験ある方など教えていただきたいです!)

②またサイズ的にまだ12インチなのですが、
12インチのペダルありの自転車、おすすめがありましたら教えて欲しいです🙏

③ペダル付き自転車購入して、後悔したことや良かったことなどありましたら教えていた負けたら嬉しいです❣️

よろしくお願い致します🥺

コメント

ママリ

うちは、へんしんばいくという後からペダル付けれるものを使ってました!
ペダルなしで乗れるようになってから、ペダル付けてそのまま練習したら2.3日でそのまま乗れるようになりました!
補助なしですぐ乗れると思います!

つぶら

ストライダーしてたらすぐ普通に乗れると思います。
うちはペダル後付けできるタイプを買いましたが、不要な機能でした😅
それより3歳くらいはまだブレーキを握る手の大きさや力がないと思うので、その辺りをよく検討された方がいいかなっと思います😆

チシャ猫

①早かったです。
親が後ろからハンドル外側に手を添えてバランスを補助。後は早く漕ぐように練習したらすぐ乗れました🙂

③結構高いので買い替えを考えて時期を見てインチを考えれば良かったと思います🥲⬇️

4歳12インチ購入
乗れる
小1物足りない&小さい
16インチギリ足届くが、
小3まで公道乗れない
車で公園に持っていくにも重たい

最初にもう少し大きめ買っておけば良かったかなぁと😅