※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産報告をストーリーでしておめでとうとDMが様々な友人から来ました。…

出産報告をストーリーでしておめでとうとDMが様々な友人から来ました。
その後にインスタ投稿にも産まれたことを報告したのですが、コメントが1個も来ないので少し悲しくなってしまいました。
ストーリーでもうおめでとうとコメントしてくれたからだろうなと思ってますが先にストーリーに載せなきゃ良かったなと少し後悔です、、
産後なのか色々気にしすぎてしまいます
投稿を消そうかアーカイブにしようか迷ってます
みなさんはそーいうの気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないです💓
私もDMで来てコメントは全然でしたがDM出来たので💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か気にしてしまって🥲DMで来てくれるだけありがたいですよね🥲🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そんなにSNSにこだわってると疲れますよ🥲
SNSで繋がってるだけの友達や知り合いの出産報告見ても、正直へぇ〜くらいにしか思わないと思います。
会うような仲なら直接おめでとうと言ってもらえるしそれでよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね疲れちゃいます😭😭😭
    他の人の出産報告と比べてコメント数を気にしてしまって💦
    考えてから投稿すれば良かったなと思ってしまいましたm(_ _)m

• 6時間前
いりたけ🍄

そんな事で悲しくなるくらいならやめた方が良いと思います😅

そもそもDM来たなら全然良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え過ぎちゃって悲しくなってしまいました💦
    そうですねDM来てくれるだけありがたいですよね💦

• 6時間前
ママリ🔰

1人目同じ感じで、ストーリーにおめでとうくれた子は投稿の方にはコメントしないので少なかったです!(笑)

投稿の最後に「ストーリーにたくさんおめでとう送ってくれてありがとう🩷」って書きました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2回もコメントはしないですよね🥺🥺
    それいいですね!書きたそうかなと思います笑

• 6時間前
シエル

ご出産おめでとう御座います☺️
全く気にしなくていいです!ママリさんがインフルエンサーで、SNS収入で生計を立てているとかなら別ですが...💦
ストーリーで見たからいいや!とか投稿は見てないーとか色々あるんだと思います。LINEとかでもそうですが、ちょっと見ただけで、返信したつもりになることもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    全然インフルエンサーでもなんでもない個人の投稿です、、🥲
    そうですよねあまり気にしないようにします💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全く気にしなかったです🤔
インスタくらいで悲しくなってたら勿体ないですよ🫶産まれたての赤ちゃん、毎日、毎時間見逃してしまいそうな速さで成長するので、赤ちゃんとの時間を噛み締めましょ☺️つい映えたくなるかもしれないけど、カメラ越しじゃなくて、肉眼で見届けてあげましょ☺️
ご出産おめでとうございます🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭今隣にいる我が子との時間を大切にします😭ありがとうございます😭😭💖

• 6時間前