※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日も、お腹痛くなって学校行けず…。  仕方ない。気持ちを切り替えよ…

今日も、お腹痛くなって学校行けず…。  

仕方ない。気持ちを切り替えよう。

親が明るい気持ちでいると、子供にもいいのだろうか。

コメント

うーまま

あまりお家の事情はよく分かりませんが、私高校の時あまり楽しくなくて、出席日数ギリギリを計算して、お弁当だけ食べに行ったり途中で帰ったりしてました。
母親は最初どうしたらいいか悩んだり、行って欲しい気持ちが先行したりしてたみたいですが、遅刻したことや欠席したことについてはなんとも言わなくなりました。
とりあえず卒業出来ればいいや。くらいで思ってたそうです。
高校から髪の毛染めたり色々荒れてちょっぴり怒られたりもしましたが基本自由にさせてくれました。
私本人としてはすごく心が楽でした。
そんな高校生の時好きなものに出会えて(当時音楽の高校に行っていたのですが美容系のものにどハマりしました)それが今の仕事になり、天職だと思えるほど楽しめてますし稼げています。
高いお金を出す親からすれば音楽の高校に行くならそれ関連に就職してほしいと思うでしょうが、何も言わず美容の道に進むのを快諾してくれたのが大きいです。
そのおかげでより学校には行かなくなりましたが😂笑
でもあの時親がいい意味で放置してくれたのはすごくありがたかったです。
話が長くなっちゃいました🙇‍♀️すみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ウチも良く言います👍

『腹が痛いぐらいで死なないから行け‼️ウチは熱がない限りダメー🙅』とギャグっぽく言い行かせてます。

休むのがクセになるのも心配ですし、イジメがあったら私が黙ってないです🙆‍♀️