コメント
skyg
仕事のとき、出張の時なんかは丸2日旦那が見てますよー。旦那が仕事の時は一人でお迎え行って、私が作っておいたご飯たべてお風呂入れて寝かしつけて、次の日保育園送って自分も仕事に行きます。
共働きなら、信用するしかないです!
719
うちは割となんでもやってくれる方なので、風邪引いて休んだ日にたまたま休みだった旦那にあまり深く考えず1日あずけましたが…
昼間どうしてた?と聞くと、ドライブに行って、ホームセンターをお散歩したよと言ったのでびっくりしました。風邪引いて休んだ子は1日家で過ごすものだと思っていたので。離乳食もベビーフードとか買い置きあったので適当に何かあげてくれるかな?と思ってたのですが、ミルクとおやつしかあげてませんでした😅出来ると思ってもこんなんだったので、不安なら1日のタイムスケジュールと細かい指示を紙にして渡すとか念入りにしたほうがいいですよ😊でも1日頑張ってくれたのでダンナにはお礼しか言ってません(笑)次は何かメモ置いて行こうと思ってます😆
-
☆紫☆
コメントありがとうございます。
預ける時は、細かく伝えた方がいいですね(^^;
お礼しか言ってないとか凄いですね( °_° )私なら文句言ってしまうな...- 5月20日
☆紫☆
コメントありがとうございます。
いつも私が全部やっているので、旦那が出来るのか不安です(^^;
シフト出すと思うんですけど、出張ってその時点で決まっていますか?
skyg
正社員なので、シフトとか出さないです!
急に出張決まったりしますー。
最初はうちも何もできなかったですけど、案外なんとかなるもんですよー。何か失敗しても死ぬわけじゃなし。。って感じです。
☆紫☆
そうなんですね。
ご飯は何食分も作っておくのですか?