コメント

はじめてのママリ🌱
ホルモンの関係で涙が出たり、睡眠不足で頭がおかしくなりそうな時もありましたが、子どものためなら頑張れます😳そして可愛いです!
実家からの旦那さんが育休ということなので協力体制が取れているようなので大丈夫だと思います😃
3ヶ月までが大変だったので、その期間誰がが一緒にいてくれるっていうだけで心強いと思います!
出産頑張ってくださいね〜☺️

えるさちゃん🍊
その子次第なところは正直ありますね😂
めっちゃ手がかかる子もいるし、手がかからない子もいるしこればっかりは生まれないと分からないです😂
あー大変なんだなーくらいでいいと思います👌
-
ママリ
結局は子供次第なんですかね😭😭覚悟はしておきます。。
- 7時間前

みにとまと
大変なことは大変ですが、実家やご主人に頼れるなら大丈夫だと思います😊
-
ママリ
有難いことに頼れる環境だけはあるので甘えておこうと思います😭
- 7時間前

あや
たしかにしんどいのはもちろんですが、それ以上に我が子が可愛すぎて大切すぎて乗り越えられます!👍
私は、自分の命より大切ってこの事か!と実感しました笑
私はいろいろ頼って楽しく子育てしたもん勝ちだと思うので頑張りましょう😂
出産ファイトです!!!
-
ママリ
それ以上に可愛いと聞くと勇気が出ます😭どうせやるなら楽しんだもん勝ちですよね😭😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時は産院で入院してる時が1番メンタルやばかったです😅
訳もわからずボロボロ泣いてる時に回診きて気まずかったです🤣
私も「産んだらお腹に戻したくなるよ!」とか色々言われましたが妊婦期間の方が大変だと思ったのでそんな事1度も思った事ないです!
大変は大変ですが、まぁそうだよねって程度ですし何より可愛いの方が大きいので大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
入院って人生でしたことないので私もメンタルきそうです😂
今めちゃくちゃ体しんどいので産んでからもっとしんどかったら死ぬと思ってたのですが、勇気出ました😭😭- 7時間前

【1人目妊活中】しゃけ🐟
私も周りからママリさんの様に色々言われていました…。
しかし産まれてみると案外辛いことも可愛いが勝り全てがチャラになっています!産後は1ヶ月実家へ帰り、産後2ヶ月からは主人が仕事から帰るまで日中ワンオペです!主人は育休は取っていません。
神経質になると自分が疲れてしまうので、ある程度は許容し子供が死ななければ良し。というラフな感じで育児しています🙌🏻
-
ママリ
可愛いが勝ると聞けて勇気でました😭😭ワンオペ凄いです!!ラフな精神が大事ですね✨✨
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1人目で、家事等全てフォローしてもらえるのであれば赤ちゃんのことだけに専念できるので、意外と大丈夫かも!👶て思えるような気がします✨
2人目以降は上の子のお世話もあって気持ちにゆとりがなかったです💦
-
ママリ
私は1人目なのですが、たしかに2人となると大変さも全然違いますよね😭😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
実家頼れてご主人も育休なら全然いけます👍
-
ママリ
勇気出ます😭😭ありがとうございます😭
- 7時間前

はじめてのママリ
そんなに手厚く人に恵まれてる環境ならそこまで大変ではないかもしれません。
それに産まれてくる子供によって大変か大変ではないか決まると思います。

はじめてのママリ
確かに辛い時もありましたが、それは私がワンオペで頼れる人がいなかったからです…😇日曜日に夫がいてくれる時は全然大丈夫で、むしろ可愛い可愛いでした🙆♀️🩷
ママリさんは頼れる環境があるので、大丈夫だと思います🥰
赤ちゃん堪能してください〜🤭
ママリ
ホルモンバランス乱れますもんね😭
辛さ以上に可愛いと言ってくれる人が周りにいないのでそう言ってもらえると勇気出ます😭😭