コメント

ろこん
返してないんですか?

はじめてのママリ🔰
返してもらってないからもう縁を切りたいという事でブロックされたとかではないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
額が大きく10万20万の単位じゃないので返して貰えないからもう縁切るためにブロックは考えにくいのですが…
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私は貸した経験がある側です
一度あることは二度あるので、またお金貸してと言われたくない気持ちでした😓
貸した後になって冷静に考えると、お金が返ってこないのは嫌でしたがこれ以上関わらないでおこう…と自分と相手の関係に線引きしました
-
はじめてのママリ🔰
借りた額が大きすぎるのと
返済は分割を組んでもらって毎月2万を6ヶ月間くらい返済出来てなかったんです。
つい最近2月の頭に2万振り込んで相手がきずいているかは分かりません。連絡はしてません。相手からも連絡は来ません。
最近お金を貸したのに帰ってこないから刺されたみたいなニュースを見て怖くなりました。
返す意思がない訳ではないので
これからも2万づつ口座に振り込むのがベストですよね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は何だかんだトータル45万円貸しました(ちりつもです…)
返すから!で1ヶ月…
絶対返すから!で更に1ヶ月…
正直6ヶ月返済出来ない時点で本来は通帳だったら不当たり出ますし、返す気ないのと同じかなと思います。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は200万借りました。
多分こいつ返す気ないなって思われてると思いますしその6ヶ月返せない理由を本来は話すべきだったとは後悔しています。
それでも口座が分かっているので返していく事が最悪の事態を防ぐ行動だと思っているのですが。
子供もいるので最悪の事態は防ぎたいと思っております。
連絡は取れないですが何か良い策は無いでしょうか。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
借りた事情を知らないので失礼承知で言いますが、相手にブロックされたから不安、刺されたニュースを見たから怖くて払う…のは、貸した側からすればちょっと論点違うかなと思います。自分が何かされたら怖いから払うのでは無く、本来は借りた翌月から誠意をもって払うのが真っ当ですよ。自分の心配ばかりで、相手がどんな気持ちで6ヶ月待っていたか理解して欲しいです。
6ヶ月分まとまって払ってくれるのかと思ったら2万円…もう無理だ、これは返ってこないな…と、相手に愛想つかされた状態かと思います。
私も同類ですが、貸す側も貸す側です。ある知人が「お金を貸したら返ってこないと思え」という言葉を教えてくれました。ほんとうその通りで、借りる時はどんな連絡でもどんな方法でも会いに来るのに、支払い時期になるとパタリ…。相手もこれで学んだのではないでしょうか。
契約書とかはありますか?
契約書や印鑑を押した書類があったら、相手は裁判起こすこともできます。口約束程度なら、警察巻き込んでの大事にはなかなかならないと思います。
口座が分かっている以上は払うべきですが、相手と話せる機会があれば…。私のように、もうお金はいいから二度と関わらないで…と相手が思っているなら、正直払わなくていいので主様は助かると思います。
相手が強行に及ぶ可能性があるなら、
引っ越す
身内にお金を借りて一括で200万払ってこちらからも相手と縁を切る
しか無いと思います- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
借りた当初はお互い好意があり
返済はいつでもいいからと仰ってくださいました。
しかし、関係が悪くなり私も多額の金額を借りたのに尚自分の勝手で追加で借りようとしてしまったのがもっと関係を悪くする引き金となってしまいました。
返せなかったのは生活保護を受けていたからでして、やっと2万なら払っていける目処がつき先月振込みました。
契約書等はありません。
引越しはしました。私には身内もいませんので自分で返して行くことしか出来ません。
関わりたくないと思っている相手から毎月送金されるのはかえって今よりさらに嫌な気持ちにさせてしまわないでしょうか。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
色んなご事情のある生い立ち、境遇だったのですね…。
それこそ私もお付き合いしている相手がまさにこのお金の人です😅
若い頃に父と死別、母も自殺未遂で障害者手帳の受給者で働けず、妹二人いて、自分の学校を中退してまで妹たちの面倒を見た人でした。
当時はお互いに好意があり、お金で済むものなら助けてあげたい気持ちでした。
ブロックされた=もう好意は無い。もう関わりたくない。という解釈は正しいと思います。
正直お金は返して欲しいと思いますよ。それでもあなたとの縁を切ってゼロにしたい気持ちが優ったのだと思います。要するに泣き寝入りです。嫌な相手からちょっとずつ送金されるのは、毎回思い出させて不快にさせる可能性はあります。私もそうでしたから。
でも不快にさせるから払わないという考えは、結果あなたしか特はないです。相手にとってはまぁいいかで済むものではありません。
もう縁は切れたけど、いつ取り立てに来られてもいいように、2万円ずつ別口座に貯めておく。もし、相手が今後生涯催促して来なければ、それを将来子供のためや自分の老後のために使えばいいです。- 6時間前

nn
何なんでしょうね…弁護士つけたとか!?
ブロックされたのはどうしてわかるんですか?

はじめてのママリ🔰
直接会うかショートメールとかで半年返せてなかった事を謝るしかないと思います。
内容証明とか来そうですね。
-
はじめてのママリ🔰
直接会える距離でもなく今どこに住んでいるのか電話番号も分かりません。
LINEしか分かりません。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
返せない月があったりで最近返したのが2月の頭です。