普段優しい旦那ですが、たまにかっとなって2歳の子供の頭を叩いたり、軽…
普段優しい旦那ですが、たまにかっとなって2歳の子供の頭を叩いたり、軽く突き飛ばすことがあります。
本人は幼少期に自分もされてたから、してしまってるいけないことなのもわかってるとは言ってます。
どんなことであっても手は出さないでとは伝えてますが、今朝も子供が旦那の携帯を欲しがって泣き喚いてるときに突き飛ばしてました(膝まずく程度)
私も子供が保育園入れずずっと一緒にいるとたまにカーっとなって大きな声出しますが、さすがに旦那のその一面見るとやめてくれ…って思います。。
本人が改善しない限り私が何言っても意味ないですが(今までの話し合いでもそうなので)、皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
私なら離婚も視野に入れます…

はじめてのママリ🔰
改心させますね。大事な子供の為ですから。
子育てしていて、カッとなってしまう気持ちもわかりますが。
保育園や児童センター等で、ありのままを話し、どうすればいいか相談します。
自分が言っても聞かないと言うところも含めてです。
-
はじめてのママリ🔰
児童センター、一度話をしてみようと思います。ご意見ありがとうございます!
- 2時間前

あー
その程度なら注意位でそんなに気にしません。
ただ、これから大きくなったらエスカレートしそうなのでそれはやめてと話しますけど。
違う人格ですし、パパとの関係性が拗れるだけだからねとは言いますが思い通りにはならない事もあるし
自分は絶対にしないって形でいいかなって思ってしまいますが、
離婚考えるレベルな人も居て私って楽観的すぎなんだなって、ハッとしました💦
-
はじめてのママリ🔰
楽観的な思考で入れるのが一番自分にとってもいいのですが、なかなかそうもいれないです😔
私がいない時にも手を出してるんじゃないかって疑いに変わってる(聞いても私に怒られるから旦那は手を出しても言わないと思いますし)ので、それもまた夫婦関係悪化に繋がっていてしまってます…- 2時間前

🏃♀️
本人に治す気はありそうですか?
もし本気でやめたいなら、心理の専門家(カウンセラーさんなど)に協力してもらうことをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
治す気、、あるようには見えないですね…行動にも移してるようには到底見えないのと、カウンセラーに行ったら?と言ってもいかないと思うので…
- 2時間前

nn
これからどんどん息子さんの口も達者になったり、上手な嘘をついたり色々知恵がついてきてイライラすること多くなります。
今のうちからそんな感じだと先が心配です。
私なら離婚も視野に入れます
-
はじめてのママリ🔰
自分が過去そうだったから、仕方がないみたいでいるからまた今回も手が出たんだろうな。と思います…
離婚、そうですね改善がないのであれば視野に入れたいと思ってます。
ご意見ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんがかっとなる理由にもよるのかなと思います、私も結構怒ってしまいますが携帯を欲しがる子にはそこまでしないかなと😔
うちは4歳ですが、何度注意してもふざけて道路に飛び出しそうになった事があり頭を叩いた事があります😭
言っても聞かない事故に繋がりそうな危険行為をやめさせる為なら一理あるのかなと思います(旦那も同意見です)
普段は優しい点と、お子さんまだ2歳との事なのでこれから変わっていって欲しい事を伝えますね、子供が大きなるにつれてイライラポイントも変わっていくと思うので🥹
-
はじめてのママリ🔰
手が出るのは命に関わるレベルではないです…
ママリさんの仰る危険行為で叱るという意味、重大さをわかってもらうためになら私も一理あります…
そうですよね、子供が大きくなるにつれイライラする点は変わるので変わる努力をしていけるののか問いつつ話し合ってみようと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
えー虐待ですよね。ありえない。
私なら離婚一択です😇悪いとこ改善しない旦那なんていらないしこれから先もストレスかけてくると思うので…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
反省して私に子供に申し訳ないことをしたとか、子供に謝るとかあればいいんですが ないので私も見て耐えられないので今後の行動次第で視野に入れてくと思います。
そもそも夫婦関係が良いわけではないので…💦