※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子は関わっていない事なのですが、どっちもどっち…なときって、ど…

うちの子は関わっていない事なのですが、どっちもどっち…なときって、どう解決するものなのでしょうか?

普段から嫌味やマウントが多い子が居ます。お迎え時に見かける風景なのですが

お友達に「そんな事もできないなんて赤ちゃんなんですかぁ〜?」「〇〇しなさぁ〜い?」「おばかちゃんですね〜?」
等言ってるところをよく見かけていて。口から出る言葉が全部そんな感じです。一緒にいる子もよく耐えてるな😅!と見ていましたし、たまに「ほらほらそんな言い方したらお友達嫌がっちゃうよ😅?」と私も注意しちゃってました😅そしたら「だってママだって言うんだもーん」と。
そんなことが続いて、一緒にいた子がその子の陰口を言ったみたいで。(結構過激な…)
それを聞きつけた嫌味なタイプの子が、先生に陰口言ってきた!と言いつけ、問題に…

普段のその子を知っているだけに、どっちもどっちじゃーん😅💦という感じはします。
うちのこは性別が違う(というかその子が同じ子とばかり遊ぶタイプ)なので、関わりも少なく当事者ではないのですが、こういう場合ってどう解決するんでしょうか。
もちろん陰口を言う方も悪いですが、言われた方も毎日毎日お友達に対して嫌なことばっかり言ってるし〜😓
過失割合でいうと何:何くらいになるんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうお互い様になっちゃう気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂これがお互い様で終わらなかったら、その子の為にも良くないです😰

• 6時間前
えるさちゃん🍊

どっちもどっちですね😂
でも陰口いってきたーって言った嫌味いつも言ってる子はずる賢そうなので陰口言った子のこと悪く先生にいいそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鋭いです…😂犯人を探すって言い出して、我が子も事情聴取?され、何のことやらよく分からなかった〜というところからこの話を知りました😂

• 6時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

やっぱり😂
    そーゆー子って先生の前ではいい子にしてるってパターンだと思うので😂

• 2時間前