はじめてのママリ🔰
総合病院は基本紹介状なければ行けないと思いますが、、、
緊急性を有しないとき以外はどんなに近くても行かないです🤔
うちも遠くて車で10分くらいです!

はじめてのママリ🔰
私は車で5分程度の所にあります🙂↕️
でもその場合なら30分のところにしますかね!

ちょびすけ
うちはネットで予約できる車で10分くらいのところに行ってます。近くに車で3分くらいのところあるんですが、予約できないみたいでいつも満車なので避けてます…。
総合病院はいつでも混んでそうなので個人クリニックのほうが良さそうですね🤔

はじめてのママリ🔰
15分くらいです!
おもちゃもあり娘もお気に入りです🙆♀️
片道30分だと本当にしんどいときに心配ですね🥺
予防接種とかなら30分のところにします☺️
総合病院だと紹介状ないとお金がかかりませんか?🤔
私の近くの病院だけかな💦

ママリ
トータル時間で見て後者が早いなら後者ですかね🥺??
私は、予防接種やとりあえず薬が欲しい&重篤ではなさそうな病気なら家から近くて予約不要で待ち時間がほぼない小児科をかかりつけにしています。
かかりつけの診断に納得できなかったり症状が長引く場合は予約が取りにくい(前日20時にネット予約争奪戦)&20分かかる小児科をセカオピで通ってます😌

はじめてのママリ
10分かからないくらいです!
一番車で行きやすくて近いところにしました!
口コミが悪いですが、家の近くでちょうど良いところが他になかったので、かかりつけ医としました。
実際行ってみると口コミほど悪くもなく、良くもないですが、今はそんなに病院にかかることもないので一旦保留にしてます。
風邪を引いたり病気になって対応を見てからセカンド病院探しをするつもりです。
-
はじめてのママリ
なので、いったん近い方に行ってみて気に入らなかったら遠い方に行けば良いと思います!
- 8時間前

☺︎
特に持病がないなら総合病院はかかりつけにしないですね🙂↕️普段使いは近いところにしてますが、休診日や土曜日、20時まで診察できるところもたまに使ってます☺️ままりさんの条件だと、30分くらいのところをかかりつけにして、緊急時は総合病院にします😊

はじめてのママリ🔰
一つは5分程度、もう一つは30分前後かかります!

ゆみ
車で15分くらいの小児科をかかりつけにしてます。めっちゃ混みますが、検査もしてくれるのでありがたいです!
コメント