ベビーベッドに戻れると思いますか?🥲3月に入ってから睡眠退行して日中も…
ベビーベッドに戻れると思いますか?🥲
3月に入ってから睡眠退行して日中も夜も寝ぐずり酷いし、日中は起きてても機嫌悪いし夜中も何回も起きます
今までは夜はベビーベッドで寝させていましたが何回も起きるのですぐおしゃぶりを咥えさせてトントンできるようにわたしと旦那の間で添い寝してます
隣で寝てると蹴られまくって痛いし気になって気になって全然眠れません、、、
睡眠退行が終わったらベビーベッドに戻したいです
でも親の隣で寝ることに安心して戻れなかったらどうしようと思ってます🥺
経験談お聞かせください、、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも夜中何度も起きるので、3ヶ月目くらいで一緒のベットで寝かせてたことがあって、夜長く寝れるようになったらベビーベッドに戻そうと思ってたんですが、うちはダメでした😅
入れた瞬間に泣いてしまうのと、
ある程度寝返りできるようになるとベビーベッドの柵にぶつかってそれが気になって逆に寝れませんでした笑
寝返り防止用クッション等使っても結局うまくすり抜けてきて、柵にぶつかるしで、、諦めてそれから主さん同様、旦那と私の間で寝てます!

はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが、ベッドだと朝まで、ベビーベッドだと時々朝まで、基本夜中1回起床です😂
6ヶ月までならルーティンとか作ればどうにか戻せるんじゃないかと個人的に思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり大人のベッドが寝心地いいとか、親の隣だと安心するとかあるんですかね🥹
睡眠退行終わったらトライしてみます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ダメだったんですね😭
柵には以前からぶつかっていたのでベッドガードをつけるようにしていて、ぶつかっても痛そうじゃないしそのまま寝てるので気にしてませんでしたが、ベビーベッドの中で180度回転したりしてました😂
睡眠退行終わってベビーベッドに戻せなかったら、諦めて大人用ベッド買い足して広くしようと思います🥺