お金・保険 保険証が来ず、出産予定が近い中、旦那さんの会社からの連絡票で対応できるかどうか確認していますか? 今社会保険の手続き中なのですがまだ保険証は来ず出産予定日が6月1日とギリギリです。 旦那さんの会社から社会保険取得連絡票が来ましたこれは保険証の変わりになりますか? 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 1 保険 旦那 出産予定日 出産 会社 保険証 トーマス(7歳) コメント うーたん 保険の資格証明書みたいなものですか? 保険者番号や記号番号、資格取得日などが書いてあるものなら使えますよ😊 病院の受付で、保険証切り替え中ですと伝えて、その紙みせれば大丈夫ですー! 5月19日 トーマス わかりました! これで大丈夫そうです! ありがとうございました😊😊😊 5月19日 うーたん グッドアンサーありがとうございます!😊 医療事務してるのでお役に立てて良かったです😊 5月19日 トーマス え!医療事務!? ついでに質問いいですか?w 私医療事務の資格取るか悩んでて やっぱり難しいですか?? ずっとこどもに関わる仕事がしたくて保育の高校に行きました。でも卒業頃に妊娠してしまって大学に行けませんでした。妊娠してから妊婦検診で産婦人科に通うようになってから医療事務をとって産婦人科の受付で働きたいと思うようになりました。こどもが小さいうちに勉強して取ろうと思ってるんですが… 5月19日 うーたん 私はニチイ通ってましたが、勉強すればとれると思いますよ😊 ただ、最初は全く意味が分からなかったので 通信とかだと難しそうだなーと思います。 現に友達は通信で資格とろうとしてましたが、分からなすぎて諦めてました。笑 ちゃんととってる方もいらっしゃるとは思いますが😅 5月19日 トーマス ニチイですか、ユーキャンで取り寄せて自分でしようと思ってたんですがやっぱり通う方を探した方がいいですかね… わかりました!ありがとうございます! 旦那さんとも相談してみます😊 これもグッドアンサーですね👍笑 5月19日 うーたん ありがとうございます🙏💕笑 確か週1で3時間くらいの講義に通ってたよーな、、昔過ぎて曖昧ですが、、笑 通信だと家で空いた時間にできるのはかなりいいんですけどね😊❣️❣️ ご出産もうすぐですね❤ 元気な赤ちゃん産んでくださいねー😬✨ 5月19日 トーマス 探してみます!ありがとうございます😊 出産がんばります💪💪💪😂 5月19日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トーマス
わかりました!
これで大丈夫そうです!
ありがとうございました😊😊😊
うーたん
グッドアンサーありがとうございます!😊
医療事務してるのでお役に立てて良かったです😊
トーマス
え!医療事務!?
ついでに質問いいですか?w
私医療事務の資格取るか悩んでて
やっぱり難しいですか??
ずっとこどもに関わる仕事がしたくて保育の高校に行きました。でも卒業頃に妊娠してしまって大学に行けませんでした。妊娠してから妊婦検診で産婦人科に通うようになってから医療事務をとって産婦人科の受付で働きたいと思うようになりました。こどもが小さいうちに勉強して取ろうと思ってるんですが…
うーたん
私はニチイ通ってましたが、勉強すればとれると思いますよ😊
ただ、最初は全く意味が分からなかったので
通信とかだと難しそうだなーと思います。
現に友達は通信で資格とろうとしてましたが、分からなすぎて諦めてました。笑
ちゃんととってる方もいらっしゃるとは思いますが😅
トーマス
ニチイですか、ユーキャンで取り寄せて自分でしようと思ってたんですがやっぱり通う方を探した方がいいですかね…
わかりました!ありがとうございます!
旦那さんとも相談してみます😊
これもグッドアンサーですね👍笑
うーたん
ありがとうございます🙏💕笑
確か週1で3時間くらいの講義に通ってたよーな、、昔過ぎて曖昧ですが、、笑
通信だと家で空いた時間にできるのはかなりいいんですけどね😊❣️❣️
ご出産もうすぐですね❤
元気な赤ちゃん産んでくださいねー😬✨
トーマス
探してみます!ありがとうございます😊
出産がんばります💪💪💪😂