※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大阪万博に義両親を呼ぶべきか悩んでいます。気を遣う場面が多く、義父の体調も心配です。皆さんはどうされますか。

大阪万博
皆さんならどうされるかお伺いしたいです。

弟が仕事の関係でチケットを取ってくれました。
弟家族、弟の奥さんの両親、うちの両親、私たち家族、親戚で行く予定でしたが、親戚が行けなくなって、弟がうちの義両親を呼んだらと声をかけてくれました。

一緒に集合して、パビリオンも何個か予約しているので行くならみんな一緒に回ることになります。

夫は親に声をかけたそうでしたが、奥さんの両親もいるし、みんなが気を遣いそうだなと思います。

あまり呼びたくないけど、呼ばないと悪いかなと思ったりで気分が疲れます😂

奥さんの両親と義両親は一度も会ったこともなく、みんなが気を遣うし、義父は年始会った時には体調少し悪くて、日曜日に早朝から数時間仕事をしているので、大変かなと思ったりします。

皆さんならこの状況だったら義両親を呼びますか?

宜しくお願いします。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

聞くだけ聞いてみます😂
そういう親戚付き合いとか気にしないタイプの人とかいますし☺️
お嫁さんの弟の奥さんの両親なんて義家族からしたらなかなかお会いする機会もないですしもはや他人だとは思いますが団体ツアーみたいで楽しそうです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    色々なタイプの人いますもんね😄

今回は人数が多すぎるし、うちの両親とだけだったら、まだ誘ってもと思いましたが、義妹両親もいるので誘わないことにしました。

ありがとうございます😃

• 3月15日
ママリン

一応声かけます。嫌なら何か理由つけて断ると思いますし、予約してるパビリオンは一緒に見ないとだけど、それ以外は中で別行動して待ち合わせることもあるかなと🤔
弟もチケット余ると困りそうだなと思うし、こんな機会ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘うなら、義妹両親や私の両親にも聞かないとダメだし今回は誘わないことにしました😃
    広い場所で、人も多いので、バラバラになると集まるのが大変だし、義両親だけで行動は難しそうなので、行って良かったら、義両親は大阪に住んでいるし、いつでも行けるから別の機会に誘って行ったらいいかなと考え直しました。

• 3月15日