コメント

はじめてのママリ🔰
長期休みのみ丸つけしてます。
答えありますよ!

うそよ(疲れが取れない)
うちの学校は毎日算数だけは丸つけします。
国語は目を通すだけです。
答えは先生によって配ったり配られなかったりです😂
-
はじめてのママリ🔰
答えが配られない場合もあるのですね😂
- 3月12日

はじめてのママリ
毎日丸つけありです😅💦
答えはたまにあるテストぐらいしかついてこないのです💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日かどうか学校によりけりですね😭親も勉強できとかないとですね😭
- 3月12日

ひまわりママ
夏休みや冬休みの長期休暇の宿題ドリルの答えがセットで持って帰ってきます。丸つけは親がやります。
通常の宿題は丸つけはしませんが、軽く見直しはしてます。小3の娘は見直ししなくてもいい!と言われてるので放置してます。(間違いがあった場合は昼休みにやり直ししてるようです)
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの回答で学校によるのがよくわかりました☺️丸付けは親が。が当たり前ではあるのですかね☺️
- 3月12日

🧸𖤣𖥧
毎日丸つけしてます🥹
答えは配られないので、親もある程度勉強できないと大変だなぁと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
毎日大変ですよね💦
勉強しないとですね😭- 3月12日

ゆき
教員です!
丸付けを親がやるものは答え渡してます!
ただ、学校で統一されて丸付けは保護者、とか、答えは配布!ってされてるわけじゃないので、担任や学年の先生の考えによるのかな〜って思います!
答え渡してないのに丸付けを親にさせるのは酷だな〜と思いますが、意外とそういうところもあるんですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
先生からの回答参考になります☺️酷ですよね笑
仕事で忙しい方とか大変そうです。先生の考え方によるのですね✨- 3月12日

はじめてのママリ🔰
毎日丸つけあります😹答え配られませんw
教科書読んで答えましょうの国語の問題も答え配られなくて、
親も教科書読むんかい、、、でした😹
-
はじめてのママリ🔰
毎日あるんですね😂親も一緒に勉強しなさいな時代なんですね😂笑
- 3月12日

ママリ
ドリルは後ろのページに答え載ってますが、答え配られないプリントの宿題の時もあります。
分からないところはこの問題は難しいね~とか言って先生に丸つけて貰おっか!とか言ってます☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
先生に言ってに笑いました(笑)親も勉強しないとなと思いました😂
- 3月12日

ʜᴀɴᴀ
毎日漢字&算数計算のプリントの
丸つけあります💭
基本は答えは貰ってないですが学校で先生がもう一度チェックしてくれてます笑
夏休みの時は計算国語ドリルは答えの冊子とセットで貰ってきたので長期休みの時は貰えるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
長期休みはあるのですね☺️
先生がまたチェックはありがたいですね🤣- 3月12日

はじめてのママリ🔰
丸つけしてます!
アプリ使ったりしてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
アプリ😳なんというアプリですか💦?
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊長期休みのみの場合もあるのですね!答えがないと思っていました汗