※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親と絶縁ぎみです。私が距離おいています。お正月も会ってません。弟…

毒親と絶縁ぎみです。私が距離おいています。お正月も会ってません。
弟が2人いますが、母は弟の事は可愛がっているので
2人共親とはすごく仲良しです。1人は結婚しています。
私は弟達とは仲良しなのですが
私の子供の事や話が親に横流しされてるのが嫌です。
会社も夫と母が一緒なので、子供が産まれたらバレるし、私の職場も変わったらバレてしまいます。
離婚してもバレます。
完全に縁を切れないのが複雑です。
ちなみに夫はやめてと言ってもベラベラ母に話します。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

旦那さんははじめてのママリ🔰さんが何故親と疎遠なのかとか全部知ってますか?
やめて欲しいと言うだけじゃなくて、どうしてやめて欲しいか知ってますか?
そこは結構大事かもですね。
私はありがたいことに兄とも仲悪く、両親とも絶縁してるのでいいですが、弟さんと仲良しだと難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由も知っていますし、結婚してから10年間嫌な思いした事も知っています。10年子供の為に我慢して付き合ってきたけど、弟の嫁は可愛いがり、私は否定されて私の事が気に入らなくてもう無理って思い最近会わなくなりました。でも夫は頭がおかしいので私の気持ちは無視で。子供の為に会えと言ってきます。全部知ってるのに喧嘩した時はだから家族から見放されるんだと暴言吐くような人です。
    なんか繋がりが切れない限り縁を完全に切るのは難しくて...どうしていいかわかりません。
    両親と絶縁されてるとのことですが、旦那さんは理解ありますか??

• 9時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

誰が敵になっても旦那さんだけは味方でいてほしいですよね。
    うちは基本的に私の味方になってくれてます。
    母はただの毒母ですが、父はDVもあった人なので。
    兄は旦那にやらかしてるし💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは3年くらい会ってないです💦
母は旦那の悪口を言ってきたり、嫁にやったのに何もしてくれない、など金品を求めるような発言をするような人なので旦那は私の意見を尊重してくれてます😓
旦那の前ではいい顔してますが、私の前だと色々な不満愚痴を吐かれ、自分の事しか考えてない、私の幸せは願ってないとわかったので私はもう絶縁を決めました。

多分旦那の前では優しいお母さんを演じてるのでしょうね。
旦那が同じ会社だと仕事がやりにくくなるのでお母さんの機嫌をとらないとなので旦那は少し板挟みで可哀想かもですね😢
とりあえず旦那と話してなるべく話さないよう話し合うしかなさそうです😓
旦那が私の味方でもなかなか完全には縁が切れない状態です💦
解決できない難しい問題ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!一緒すぎてびっくりしました。うちも私の幸せなんて願ってなくて貶してあんたはいつもつまんなそうと言ってきます。こっちからしたらお前といるからつまんないんだけど?って感じです笑
    その通りで旦那の前ではすごくよくします。というか、他人には誰?ってくらい機嫌とったり気を遣ったり別人のようでイライラします。
    旦那が味方なのはありがたいですよね。こっちは旦那はお母さんいい人だから上手く付き合えみたいに言ってきて腹立ちます。何十年も我慢してきたのにもう苦しくて。
    三年会ってなくても縁はきれませんか?連絡くる感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の幸せなんて願ってないし、母を幸せにする道具でしかないです。女の僻みと妬みですね😅
    他人の前では全然違いますよね💦
    私は姉(高学歴で親からしたらいい子)が遠方に住んでいて、親とはいい関係なので、姉が私に色々声かけてきます。
    親の悪い所はわかっているけどお互い言い過ぎず遠方なのでいい関係が保ててますね、、、
    私も唯一の身内なので仲良いですが、集まりや葬式などでしつこく声をかけてきます。(親に言われてるみたいで)
    旦那さんだけは味方でいてほしいですよね。
    YouTubeに毒親の特徴とか当てはまる事があれば見せてみてはどうですか?
    普通の親に育った人は親なんだから子供を愛してるに決まってる、みたいな発言されますが、子供の幸せを願えない親もいるのが現実です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも親と会うといつも不機嫌になってしまいます(普通の家庭と接し方が違いすぎて)
    姉には奢るのが当たり前。
    私には奢って?〇〇買ってよ。老後はよろしくね!

あまりに違いすぎて大嫌いです。
    私が昔から甘えるのが苦手なのもありますがそんなに可愛くないのでしょうね😅笑
    それなら一生関わりたくないですよね笑

• 2時間前