ぽん
赤ちゃんの時は会う機会があまりなくて
子供が歩き出すと外で遊ぶ機会が増えて
一緒に遊ぼ〜って感じで仲良くなり毎日遊んでいました!今は小学校なので遊ぶ機会が減りましたが学校行事やおまつり、イベントでは皆んなで集合し子供8人でわちゃわちゃしています😉
miraesa
私が今の賃貸に引っ越してきた時は挨拶程度でした。
長男が生まれてよく泣く子で、夜中もずっと泣いていたのもあり、会った時にうちの子うるさいですよね?💦
寝るのが下手で夜泣きも多くて覚醒することもあってうるさくてすみません。💦
うるさかったら遠慮なく言ってくださいね。💦って感じで話したことから、色々話すことがあって向こうは不妊治療3年やってるけど授からなくてという話を聞いたりして、お互いたぶん話すのが好きで気づいたら子供を旦那に任せて1時間話したこともあります。😂
年子ママ🕊️
近所で仲良しな人はいませんがわたしなら勇気を振り絞って「あの!下の階の〇〇なんですけど子供が同い年で多分私たちも歳近いので1ヶ月すぎてお互い落ち着いたらカフェとかお散歩行きませんか!」って言って連絡先交換します!
そこからお出かけ難しい時とかでも自分からたわいもない会話とか話しかけたりするかもです!
めちゃくちゃ仲良くなれればお互いの家とかに行きたいですよね🥹
コメント