ほんっとバカバカしい。子供が卒園するので卒園旅行って程でもないです…
ほんっとバカバカしい。
子供が卒園するので卒園旅行って程でもないですが遊園地に行きました。
その為に一日中遊べる様に前日に買い物を済ませたり予定も調整。
そして今日の朝、卒園式のあとクレーンゲーム行く!
と言うのでもう遊園地行ったからクレーンゲームは行かないよ。って言ったら遊園地よりクレーンゲームの方が良かったと。
(これまでは運動会や劇発表など園行事で帰りが早い時は頑張ったご褒美みたいな感じでクレーンゲームしたがるので行く事がありました)
チケット代2万に昼ご飯7000円、お土産代6,000円ほど、合計三万ちょっと無駄にしたわ!
とめちゃくちゃイライラします。
ご飯なんてマックなら2000円ちょっとで食べれたレベルのご飯でもそういう場所だから高いしでも子供が喜ぶならと予定調整してお金もケチらず行ったのに。
もう今後何か頑張った時や記念の時も旅行とか子供が喜ぶ所にわざわざ高いお金かけて行かなくてもクレーンゲームやらしときゃいいわとめちゃくちゃバカらしくなりました。
- ママリ
コメント

プレデリアン
滅茶苦茶分かります🤣🤣
まじで幼稚園までの高い旅行意味がない🤣
子供にとったら旅行よりゲーセンとかそっちが結局いいんですよね🥹

はじめてのママリ
あるあるですよね~
よく近場に旅行行きますが、親は色々計画して楽しんでくれるかな?と思うけど
何が一番楽しかった?と聞くと旅行と全然関係ない場所だったり🤣
小さい事だと今日アイス買ったら明日買わないよ!って約束したのに次の日も欲しがって、だめだよ!と言うと怒るとか😂
結局遊園地連れてっても近場の公園の方が楽しんでますね我が子は🥹でも親も気分転換になるし写真見返すといい思い出ですから!
-
ママリ
本当そうですよ親は色んなこと調整しお金も使って計画してるのに全く報われず😩
頑張らなくてもゲーセン、公園、ちょっとした所で良いんですよねきっと💦
写真見返すとめっちゃ笑顔なんだけどなー。笑
励まされました!ありがとうございます😭- 5時間前

にゃほ
めっっっっちゃわかります😂
私も先日お出かけ連れて行って、高めのレストラン、遊園地、色々盛りだくさんの帰りに「クレーンゲームやりたい!」と言われ😅
100円のやつ1回だけだよとやらせたら、普段は取れないのに1回で取れて。
やったー!やったー!やったー!と、その日一番の笑顔で😂
今日の色々って一体…となりました。笑
ママリ
共感してくれて嬉しいですー😭
もう本当ガックリきてそのままのテンションだったので
ママ何で元気ないの?
も言われました😩
上の子が
私は楽しかったよ!
と空気を読んでフォローしてくれました🥲
旅行よりゲーセン、やっぱそれですね😭
ありがとうございます🥺