※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月下旬に札幌でキャンピングカーを借りて、1週間ほど北海道に滞在しま…

7月下旬に札幌でキャンピングカーを借りて、1週間ほど北海道に滞在します。
2年前に同じような期間で稚内など北の方を回ったので、今回は西(函館、札幌、小樽、苫小牧、ニセコ、室蘭など)のほうに行きたいと思っています。

メンバーは私、私の両親、息子二人(8歳6歳)です。
男の子が喜ぶ観光施設や、おすすめのRVパーク、キャンプ場、日帰り温泉施設など、教えてください。

コメント

しあこ

観光施設では無いのですが、道南の長万部町に「はっぴーディアーズ」というお店があります。
お菓子工場が併設されたお店なのですが、自社のお菓子の他にも輸入品の食品や化粧品、あとは賞味期限が近い食品など、いろいろなものが格安で売られています。自社のお菓子はほぼ全て試食があるので安心です。
店内のイメージはお菓子のヴィレバンて感じです。
コーヒーやお茶が無料で飲めますし、ソフトクリームも売っていて、自分でトッピングしたりできるのでお子さんも喜ぶと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。
    ホームページ見てきました。
    試食大好きな息子たち喜びそうです‼️
    ガイドブックに載っていない情報いただけてありがたいです🙇

• 10時間前
り

ニセコにある高橋牧場
倶知安町にあるRuhiel(ジェラート屋さん)
オススメです。

高橋牧場さんのピザ最高ですし、ルヒエルの果物のジェラートはホントに美味しいです。

てんまま

札幌だったら、さとらんどですかね(^^)広大な敷地内で、収穫体験や、おもしろ自転車など乗れます♪
函館でラッキーピエロ食べたり、朝食豪華なホテル泊まるのも楽しいと思います!