※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まま友との関係について相談です。下の子が幼稚園に入ると、会話が続かなくなるのではと心配しています。実際に同じ経験をした方、ランチや会う頻度はどう変わりましたか。

まま友との付き合い方について

もうすぐ下の子が幼稚園に入ります。
まま友とランチに行く際は下の子をお互い連れていくため
話に間ができても子供の話に何とか繋げられていますが
もし下の子たちが居なくなったら話すことがなくなって気まずくなるんじゃないかと思ってます。

実際同じような経験ある方 ランチや会う頻度は減りましたか?増えましたか?

コメント

ママリ

変わらずか、人によっては増えました!

ままり

相手だけが下の子連れて来てました!(我が家はひとりっこ)
私の場合は増えました!

ゆー💓

子供いなくても楽しめますし、会話が減ることはなかったですね😊
むしろいない方がゆっくり話せて仲も深まりましたよ〜❣️
減るとしたら、合わないのかも?しれないですね💦

はじめてのママリ🔰

わたしは子供がいないほうが話しやすいです。ぶっちゃけままさんの子供にきょうみないので(泣)
仕事の話とかしてます

はじめてのママリ🔰

子なしでも付き合える人、子ありでしか付き合わない人、それぞれいます。

これまでランチ行ってたなら、お互い下の子入園してやっと時間できたね〜で盛り上がってとりあえず一回ランチはあると思う。あとはそこからどうかじゃないですかね😂
今で話題に悩んでるなら難しいかもしれません🤔

あとは片方が入園で片方はまだなら、「こちらは一人で相手は下の子連れ」では会わなくなりますね。