※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中にふくらはぎがつり、その後痛みが出てきました。これは筋肉痛でしょうか。湿布を使用した方が良いのでしょうか。

昨日の夜、ふくらはぎがつったのですがそこから少し違和感がありだんだん痛みが出てきました。
これは筋肉痛でしょうか?
妊娠中ですが、湿布貼ったりした方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

自己判断で湿布はやめておいたほうが良いと思います😖
こむら返りですね私も妊娠中しょっちゅうなりました〜
水分よく摂ると予防になるみたいです!
痛みが残るならよく伸ばしたりあっためたりすると良くなりますよ☺️

ままり

妊娠中は控えた方が良いです💦
どうしてもという事でしたら妊娠中でも使える湿布(サリチル酸メチル主成分の物)にした方がいいです。
薬局で妊娠中でも使えるのを薬剤師さんに聞くのが1番ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり妊娠中は良くないですよね😌具体的な湿布の名前も出していただいてありがとうございます🙇良くならなさそうであれば、薬局で聞いてみます!

• 3月12日
ママリ

こむら返りからの筋肉痛だと思います🤔
妊娠中はふくらはぎつりやすいですよね🥲
湿布はNGなものもありますし、筋肉痛はほっといても治るので、自己判断で貼らない方がいいです!
こむら返りの予防として水分多く摂ったり、寝るとき着圧ソックス履いて寝てました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉痛ですかね🥹
    しばらくなにも貼らずに様子を見てみようと思います!
    水分摂るのがいいんですね✨あと、続くようなら着圧ソックスも検討してみます🧦
    ありがとうございます🌷

• 3月12日