※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
サプリ・健康

排便後にスッキリ感がないのですが、オリゴ糖の効果はいつから期待できるのでしょうか。継続が必要ですか。

便秘ではないのですが、排便してスッキリする感じがありません🥲
(1日3〜6回は出てます)

便秘にはオリゴ糖が良いと目にしまして、夜ヨーグルトにティースプーン一杯のオリゴ糖を入れて食べました。
効果はいつ頃から期待できるのでしょうか?
継続して摂取し続けないと難しいのか、摂取したらすぐ効果があるのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ

オリゴ糖はすぐ効果ある人もいましたが私はあんまりで

便秘予防にキウイフルーツと水溶性食物繊維も飲んでます🥺

便秘の定義に毎日排便あってもスッキリしないというのもあるのでもしかしたら

オリーブオイルやMCTオイル
食物繊維とるとスッキリ出てくるかもしれません🤔

腸と赤ちゃんの位置で少し圧迫感あるのかもですね🥺

私は体外受精で移植する時のエコーで本当腸が邪魔してきました😂子宮の前に腸が立ちはだかってて🙄

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    効果ないパターンもあるんですね🥲

一応無性に食べたいと言う気持ちもあり、千切りキャベツやレタスは毎食摂取していて、トイレの回数も多いのにスッキリせず何かいい方法がないか模索中でした💦
    少し出しては、赤ちゃんが動くとまた出したいって感じることが多いです😅

私も移植しました!
    エコーで腸まで映るなんて!ちゃんと意識してなかったです🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通はエコーした時子宮がすぐ見えるんですが

私の場合腸が子宮の前に動いてきてて真っ白だったんですよ😱そんなバカな、、、って思ったけどそんな時もあるって看護師さんに言われました😂

ベテラン先生だったからかエコー見ずに移植してくれて🥲

私もレタスと千切りキャベツ食べてます🥺
    今19週なので近いですかね😁

• 6時間前