min
1人目は2月生まれなんですが、暑くなってきた頃にはロンパースからセパレートに変えたので、4、5ヶ月くらいですかね??
2人目は夏生まれのため、長くロンパースを着せていました。それこそ歩き始めた9ヵ月あたりまで着ていたと思います。
今回3人目で2ヵ月なんですが、暑くなってきて、本人が寝苦しいようなら5月くらいにはセパレートとロンパースの半々になりそうな気がします😅
ロンパースもおしゃれなもの多いので、少しネットで見てみるとか夏物が出てきたら、セパレートのものを買ってみるのもいいと思いますよ!

ママリ
首座ってても赤ちゃん感が好きなので生後7ヶ月ですがロンパース着せています😂

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろからセパレート着せてます!
(3ヶ月で首座りました)

おブス😁
人によっては首座ったらセパレートに変える人もいますし、ママさん次第だと思います!
うちは、小さめくんなので、セパレートにしても80だと大きいし、それ以外のサイズにすると長く着れなさそうだし、1番はカバーオール、ロンパースが楽なので、1歳くらいまではロンパースで行く予定です👍👍
コメント