※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子ですまだ首も据わっていないのですが、すわってくると…

生後2ヶ月の男の子です
まだ首も据わっていないのですが、すわってくると服も変わって来ますか??

今はカバーオール?で、、、オシャレ楽しみたいです。。
何時頃から楽しめますかね、。

コメント

min

1人目は2月生まれなんですが、暑くなってきた頃にはロンパースからセパレートに変えたので、4、5ヶ月くらいですかね??
2人目は夏生まれのため、長くロンパースを着せていました。それこそ歩き始めた9ヵ月あたりまで着ていたと思います。
今回3人目で2ヵ月なんですが、暑くなってきて、本人が寝苦しいようなら5月くらいにはセパレートとロンパースの半々になりそうな気がします😅
ロンパースもおしゃれなもの多いので、少しネットで見てみるとか夏物が出てきたら、セパレートのものを買ってみるのもいいと思いますよ!

ママリ

首座ってても赤ちゃん感が好きなので生後7ヶ月ですがロンパース着せています😂

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろからセパレート着せてます!
(3ヶ月で首座りました)

おブス😁

人によっては首座ったらセパレートに変える人もいますし、ママさん次第だと思います!
うちは、小さめくんなので、セパレートにしても80だと大きいし、それ以外のサイズにすると長く着れなさそうだし、1番はカバーオール、ロンパースが楽なので、1歳くらいまではロンパースで行く予定です👍👍