※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは熱とか出てない風邪でも母親に報告したりしますか?…

みなさんの旦那さんは熱とか出てない風邪でも母親に報告したりしますか?
旦那が怪我とか風邪とかいちいち報告してます
ままに心配されたいのかなー?とか思います
マザコンではないと思うけどそんなかんじですかね?
自分は親がいないのでわかんないんですけど親子ってそういうもんですか?
旦那は10上の35さいバツイチです

コメント

はじめてのママリ🔰

報告しないですね。。報告しなくてもマザコンでしたけど。

おにぎりの形とか母親と同じでないとくちはさんできましたね。

今は決裂して会いたくない存在となり、なにも言わなくなりましたが。

ママリ

私の夫はしてないと思います!
たまたまインフルだったりした時に向こうから連絡がきたら伝えてるかも?レベルです。
私自身も同じ感じですが、私の場合は母に直接会った時に会ってない期間の報告がてら過去の話として伝えたりはしますね🤔

ただわざわざ会う約束もないのに自ら風邪引いた!怪我した!等いちいち現状報告してる人は男女問わずマザコンというより親離れ子離れできてないなーという印象持ちますね。

ママリ

会ったときに言うなら理解できますが、わざわざ連絡したなら、マザコンだなぁって思っちゃいます😂
私の旦那はしないです。
むしろ私の方が義両親に色々報告してるかも(笑)

ママリ

うちもしないですね😅

助けて欲しい状況だったらするかもしれませんが…

3kidsママ

ちょっとしたけがや風邪程度で報告なんて、重度のマザコンだと思いますし、異常だと思います😅💦