※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

最近のニュースに不安を感じ、子どもと外出中に危険を考えてしまいます。空き家の防犯対策について教えてください。

最近変なニュースが多くて、子どもと散歩してる最中や買い物中でも刺されたらどうしようとか思ったりします。
空き家に鍵をこじ開けたり、ガラスを割って入るなんて怖すぎませんか?皆さん留守にするとき対策どうされてますか?

コメント

分かります。怖いですよね😱
泥棒はご丁寧にドア開けて入ってこないだろうし(どうせ割られる...)通り魔とかも防げないし、もう考えすぎて最近はそうなったらもうそういう運命だったと思おうって考えになってきてます😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外歩いていても怖くて後ろ度々振り返ってしまいます💧
    在宅中でも2階の寝室とかも怖くて換気できません😰

• 3月12日
はじめてのママリ

怖いですね😱
新築を建てて余計になんか怖くなりました。
一応、ダブルロックをするなどやってますが窓割られたら終わりですね。
私は、買い物してるときが怖いです。めちゃくちゃ偏見なんですが男性のサングラス😎に帽子かぶっててスーパーを手ブラで歩いてた人がいていろんなことを考えてしまって怖かったです。

はじめてのママリ🔰

留守にする時は鍵かけるだけだけど、刺されたりに関しては子供抱えて逃げたりするイメトレはしてます。
多分その状況になったら難しいしできないかもしれないけどイメトレだけしてます。

子供が小さい時、うちの地区外ではあるけど近隣の地区で包丁持って歩いてる人がいたというニュースがあったのでそもそも捕まるまで出かけない様にして、その後も出かける時は気にしてはいたけど気にしてもキリがないので普通に出かけてました。
びひりながら過ごしても刺される時は刺されるしでも起きない可能性の方が高いので。