COCOA
うちの子もねグズリの時は抱っこだと暴れてました、
今の所それだけなら、特に気にする必要はないと思います。

ふふ
(うちは定型発達だと思いますが、0歳の頃は素手で抱っこできないくらい、何かと動いてて、体をそることも多かったです。1ヶ月健診から抱っこ紐でした。0歳後半は特に遊びたいとかの好奇心が勝れば抱っこ嫌がったし、自発的な抱っこ要求も無かったです。抱っこ要求は1歳半からぼちぼち出てきました。普通の成長過程として自我が発達してくると抱っこのときに体を反るのが増えるみたいです。
自閉症の方は他にも特徴があるそうです。)

バナナ🔰
息子は自閉症ですが抱っこ大好きですよ!
6歳になって「抱っこ卒業」と言ってますが未だに甘えて「抱っこして〜」と言ってきます笑
自閉症でもそうでなくても抱っこが好きな子嫌いな子と様々ですよ。
自閉症で抱っこが苦手な子だと感覚過敏があるとか人とのコミニュケーションを拒否して嫌がる事もあります。
ただそれだけで自閉症と判断する訳ではないですし、その月齢ならまだ分からないので気にしなくても大丈夫です。
9ヶ月なら自分で動き回れるようになったので「離して〜!動きたい!」って感じなのかもしれないですね。
コメント