コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食後は、特に欲しがってなければあげてないです😊
欲しくないのかな?と思いますよ😌🌟

かすてら
実際体重が減っているのであれば、授乳した方が良いと思いますが、成長曲線の枠内であれば授乳しなくても良いかと、、
この頃は自我も出てくるので、無理に飲ませるともっと興奮して嫌がります😿
飲ませたい時はまずは抱っこで落ち着かせたり遊んだりしてからチャレンジしてみてはどうでしょうか?
夜寝ないのは喉が渇いて起きているのか、暑いのか寒いのか、訳分からず泣いてるのか、こちらも理解できずしんどいですよね😿
我が家も1.2時間おきに起きて、私はすぐに授乳してたのですが、3日前くらいから、起きたら「大丈夫、ママいるよ大丈夫だよ〜」って言いながら抱っこでトントンして、ゆらゆらしてたら寝るようになりました🔅
本人も不安で起きていてパニックになっていたようです。その子によりますがどんな泣き方をしているか観察してみても良いかもしれません、、
-
ゆ🔰
ありがとうございます。心疾患があり生まれた時も小さくて今も成長曲線ギリギリなのでなるべく授乳したいっていう気持ちが強かったのかもしれません。娘の気持ちを考えられる余裕がありませんでした。
授乳して抱っこで1-2時間後にやっと寝てくれる感じです。添い寝もトントンも全く効果がないのでこまってます。
もう少し余裕を持って様子を見ながら対応していきます。- 9時間前
ゆ🔰
ありがとうございます。少し様子みます