コメント

ゆき
わざわざ遠出のお出かけするなら誕生日のお祝いしてくれよ〜ってなります😅
ケーキとかだけでも用意してくれるなら許せるけど、あえてその日に誕生日関係ないお出かけを義実家とやるのはなんだかな〜ってなると思います😅
うちの場合は、夫から誕生日当日なんだからなんかお祝いしてよって義両親に言って!って頼んで、それでもとくにお祝いとかの感じでないのなら、キャンセルするかもです。笑
義実家との普段の関係性にもよりますが💦

June🌷
当日にこだわりません
夫が夜勤ありの仕事なので、今年は2人とも当日夜勤だったので、翌々日とか別の日にやってますよー
なんなら長女は私たち夫婦からの誕生日プレゼントを渡し忘れてて、数日後に渡しました😂
でも旅行行ってみんなでご飯食べるなら、夕飯の時とかにケーキくらいは出して欲しいですね。せっかく外食するんなら。当日の夕飯どうするのか聞いて、レストラン決まったらケーキ頼むって自分で提案します!
-
no
そうなんですね!!
あまり気にしすぎず次の日にまわそうかなあ、、🥲
お祝いとか気にしてない気もするので、ケーキ自分で手配できたらしようと思います!!ありがとうございます🥲- 14時間前
-
June🌷
思い通りにしたいなら自分で手配して、大人には共有しておく、がいいと思います👍
誕生日の当日にこだわるかどうかよりも、孫の誕生日(夫は我が子の誕生日)のこと忘れてるんか?どういうつもり??とは思いますね、何も言及ないなら。。
どちらにしても、プレゼントとかあげるなら、前倒しでも後ろ倒しでもいいからちゃんとお家で飾り付けしてお誕生日会します🎊🎂😊- 14時間前

えるさちゃん🍊
誕生日は当日に祝いたいタイプなので当日に関係ないお出かけはいやかなぁ😂
誕生日だからどっか行こう!って感じです出かけるならありです👌
no
旦那が長期出張が多く、予定合わせると、、というのもあり仕方ないとは思いつつうーん、、となっています😭
おそらくあまり誕生日とか気にしてなさそうな感じです🥲
ケーキくらいは当日に欲しいですよね💦聞いてみることにします!