ノロウイルス感染を避けるために、幼稚園を休ませることはおかしいでしょうか。昨年の経験から心配しています。
ノロウイルス感染が怖く、幼稚園を休ませるのはおかしいですか?
手足口やインフル、全国ニュースになるような流行り病に、ことしはことごとく流行りにのっかってしまう息子、、。
ノロだけは勘弁してほしい。(去年ノロ看病しんどすぎました。息子も入院で、えらい騒ぎになってしまった最悪のトラウマがあります)
今年は赤ちゃんもいるし、主人は最近仕事忙しく帰宅遅いし、今ノロになられたらと考えるとゾッとするどころではありません。。
なので、幼稚園を当分休ませたいのですが、この考えはおかしいですか?(終業式が近いので、最後の終業式だけ登園し、あとはこのまま春休みを迎えてほしいんです。。)おかしいですか?
- ぷにぷにくん(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)

ピィ
全然良いと思います🥰✨✨
赤ちゃんに感染ったら心配すぎます😭😭
気軽に休ませられるのは今だけだし休ませられる環境ならどんどん休ませます😆💨

ナナリ
私の友人も胃腸系1人でもでたら、すぐ休ませてました!
そのおかげでなったことないそうです!!
私も4月から保育園行かせますが、この方法で回避しようとしてます😙
コメント