※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんの泣き声がご近所迷惑になるからと、過度に心配する夫にモヤモ…

赤ちゃんの泣き声がご近所迷惑になるからと、過度に心配する夫にモヤモヤします。

鉄筋のマンションに住んでいます。夜中、赤ちゃんが起きてふにゃふにゃ言い始めたらすぐに夫も起きて、慌ててあやしながら、そろそろじゃない?と私を起こしてきたり、日中大きな声で泣いているのを私があやしていると、ソワソワしながら近くで見てくるなどして非常に鬱陶しいです😓笑

赤ちゃんの泣き声の少しくらい仕方ないと思うのですが、みなさんはどれくらい気にされてますか?
夫がこんなんだったらどう対応しますか?😓

コメント

ままくらげ

戸建てですが、夜中が酷くて私がめちゃくちゃ気にしてました💦
マンションならもっと気にしますね😣
仕方ないとはいえ、それを不愉快に感じる人が居ることも事実なので、別に少しくらいいいじゃんとは思えないです。

• ままくらげ

ままくらげ

実際、ご近所の赤ちゃんが延々とギャン泣きしてても「あらあら、ママ頑張って😭」と夫婦で赤ちゃんには微笑ましく、親御さんへはエールを送ってたのですが
    下の方も仰る通り通報だとか、赤ちゃんの泣き声に敏感な方もいる話も聞いてるので、夜中に泣き止まない時は必死でしたね💦
    窓を閉める時期なら気にならなくても、季節柄開けてると、微かに聞こえたりしますから。

よく泣く子だったので、ご近所の方に会うといつも謝ってました😣

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中大変だったのですね😢
    目覚めちゃったり気に触るほど聞こえちゃう人もいるのかもですね🤔田舎とか周りが静かだと気になりそうですね!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちもマンションですが、隣の家のピアノがかすかに聴こえるな、くらいなので、窓閉めてたら、うるさいってほど聴こえないと思うのですが…🤔
ドタドタ走り回る音とかは気にしますが、大きい笑い声とかは全然気にしたことないです
他の世帯の声が聴こえたこともないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、他の部屋の声がそんなに聞こえないから、こっちもそこまで聞こえてないと思うのですが😅
    かすかに他の部屋の赤ちゃんの泣き声が聞こえることもありますが、うるさいって感じたことはないので、気にしすぎではって思っちゃいます(笑)

• 34分前
はじめてのママリ🔰

泣き声は全く気にしてなかったです(笑)
私は賃貸でしたが、顔合わせた時に、うるさくてすみません、と一言言うくらいで😅

夫がそんな感じだったら
「気にし過ぎ、キリがない」って言ってしまうかもです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も顔合わせることがあったら、一言言っておこうと思います😂
    キリないって怒って言ってしまいそうです😂

• 30分前
ままり

児相に通報されてから
トラウマレベルに気になる(気にする)ようになりました…🥲

• ままり

ままり

夜中に赤ちゃんが叫ぶように泣いていると通報があったと言われました😔

ミルクだったので作ってから飲ませるまで少し時間がかかって
    その間に泣き声がヒートアップしたのを通報されたみたいです🥲
    ほにゃほにゃ可愛く泣くタイプじゃなかったので😓

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!通報する人がいるんですね😭それは災難でしたね😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の赤ちゃんの泣き声なんて
ふにゃらああ‼︎って感じで騒音のその字もないです✨
気になる人は気になるんでしょうが…

これからもっと大音量で泣くようになるのでパパもきっと慣れてくると思います‼︎
うちのは工事現場の音かき消します笑

はじめてのママリ🔰

賃貸住まいですが、昼間はよっぽどなギャン泣きが続かない限りは気にしてないです。
夜間はなかなか泣き声がデカいのでできる限り早く落ち着くよう頑張ってはいます。
旦那さん今から心配してたらどんどんデカくなるので心が持たなくなりますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。よっぽど泣かれると焦りますよね😅まだ2ヶ月ですしこれからもっと大きな声になりますよね😂😂

• 31分前