※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちが休まらない時どうしたら良いですか?夫が1週間ですが、出張でい…

気持ちが休まらない時どうしたら良いですか?
夫が1週間ですが、出張でいません。
2人の子をワンオペ中です。
下の新生児が夕方からグズっています。
1時間おきに授乳してて、でも、どんどん母乳が出なくなってきて、満足いくまで飲めてないように思います。
上の子は今から寝ますが、新生児のギャン泣きで寝そうにありません。
どっちにも申し訳なくて、どっちにも気を遣っていて、気持ちが休まりません。
夫は帰りも遅くて、そんなに役立っていたように思っていませんでしたが、いないだけで気持ちが不安です。
1日の中で気持ちが浮き沈みしてて、それもしんどいです。
涙が止まりません。
っていう愚痴でした。
育児に戻ります。

コメント

ちびトラマン

辛いですね😭
私も退院後ずっとワンオペだったので辛さわかります。
近くだったら手伝いたいくらいです。
いるだけの存在だったけどいないと不安てありますね💦
車があればドライブへ行き寝かしつけ、在宅なら上の子はテレビとかYouTube使って寝落ちを待つ、とかですかね😭
新生児もお話しできたら少しは楽になるのに…ママリさんが心配です😣💦

mimi

しんどいですね💦
新生児の方が同じ状況で昨日今日あたりから1時間おきで泣くことも増えてきて間の時間がなくなると回らなくなったのでそれでワンオペがきついのよくわかります😣

旦那が夜ジム行きましたがその前にイヤイヤで大変な上の子のお風呂と寝かしつけはやってもらってなんとかって感じなので全部一人でするとなるとまわらないですよね😵‍💫

大人一人で誰も労ってくれる人もいないけどじゅうぶん頑張ってますよ!

私も今母乳だけなんですけど時間によってはずっと泣いたり頻回になりますよね💦
どうしてもなときはミルク🍼足してみても寝ませんか?

るな

それはめちゃくちゃしんどい( ; ; )心配です。

上の子何歳かわかりませんが、そのうち気持ち的にママリさん爆発しそうな気がします( ; ; )

行政でお手伝い来てくれる制度利用できないですかね( ; ; )
何の策も練らずに旦那さん出張行っちゃったの( ; ; )
旦那さん帰ってきてからでも良いので上のお子さん預かりできたら良いですね( ; ; )

• るな

るな

何の策も練らずにって、旦那さんに言ってます(補足)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じ状況です。
生後1ヶ月ぐらいから黄昏泣きなのか夕方から何しても泣き止まず…(もう2ヶ月ぐらいその状況)
でも上の子はご飯お風呂寝かしつけがあるしでもうなんだか過労死できるんじゃないかって思ってます😂
😂こんな絵文字使ってるけど子どもたちがやっと2人とも寝た後に毎日1人で泣いてます!!!
まじで泣き出したら止まらないんですよねー。
いつまで続くかもわからないこの暗闇に閉じ込められてて、でも育児は待ったなしだしもう無理そうって思ってます!!!!
育児に戻ります。

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます!
正直、もっと厳しいお言葉をいただくと思ってました。
こんなに優しくしてもろるとは思わず、とても嬉しかったです。
ホッとしたからか、母乳も出たようでしっかり飲んでくれました!
一人ひとりにお返事できずすみません💦
同じ状況の仲間がたくさんいたこと、心強く思います。
育児に戻ります!!