※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

うちの夫、G(大体の方が苦手なあの虫)が出た時周りの物何もどけないで殺…

うちの夫、G(大体の方が苦手なあの虫)が出た時周りの物何もどけないで殺虫剤まくんですけどそんなことあります?

ある時は取り込んだ洗濯物、ある時は調味料の棚、今日は洗面台でこどもが使うコップや歯ブラシ。

さすがにイラついて「常識でしょうが💢」とキレたら「じゃあ俺はそれできないからG倒すのも全部そっちがやって」と言われました。
そんなことあります。。。?

コメント

ママリ

家で出たことはないですが、物をどけて殺虫剤まく発想がなかったです💦
なのできっと私も家で出たらどかさずにまくと思います😣
ただコンセントとか家電関係は火災が怖いので避けると思います🤔

なので物をどけて殺虫剤ってなるなら、ご自身でやるのが一番かと思います😌
私も退治してもらうのに文句は言えないと思います😣
家庭でのあるあるですが、洗濯物畳んでくれて、たたみ方が違う。食器片付けて、片付ける場所が違うっていう感じと同じで、相手からしたらやったのに否定されるのは嫌な気持ちになると思います😞

• ちょこ

ちょこ

家事のやり方に関してはわたしも理解して我慢しているのですが、Gに関しては以前からいちいち物が犠牲になる&後始末の方が大変、今回はこどものお気に入りの歯ブラシが犠牲になったのでキレてしまいました。
    次回出るようなことがあればわたしが頑張ります😢!!

• 11分前
はじめてのママリ

どけてたらその隙に逃げられませんか😂?
私も一瞬を逃したくないので気にせず噴射します。
ご自身でG退治できなくて旦那さんがしてるんですよね💦
そりゃどけてやってくれたらもう完璧ですが、やってもらってるので何も言えないなって思います‥

• ちょこ

ちょこ

考えたら大体の場所が袋小路なのでどけてても目視はできる場所なんです🫠わたしはどちらかというとあとの掃除の方が面倒なので、今度出たら自分でやります…洗濯物洗い直し、調味料物によっては買い換え、今日に関しては娘お気に入りの歯ブラシが犠牲になっており、前から話をしていたのに改善しないのでキレてしまいました。
    次出るようなことがあれば頑張ります😥!!!!!

• 51分前