※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後4ヶ月で右手はおもちゃをしっかり握るのに対し、左手はぎこちなく、すぐにおもちゃを放してしまいます。右手はハンドリガードをするが、左手はまだしません。これは右利きの影響でしょうか。また、他の赤ちゃんは両手でハンドリガードをしましたか。

赤ちゃんの手に関する質問なんですけど、今生後4ヶ月で右手におもちゃをツンツンすると手をしっかり開いて握るんですけど左手だとぎこちなく開いて握ってもすぐポイしてしまいます。
右手はハンドリガードしたんですけど左手はまだしません🙂‍↕️
拳は右も左もちゅぱちゅぱしてて指をチュッチュ吸うのは右だけします。
これは右利きなだけなんでしょうか??
またみなさんの赤さんはどちらの手もハンドリガードしましたか??

コメント

もちゃき

娘は右手が好きで、右の方が力が強いですし、ハンドリガードもほぼ右手ばっかりです👀
息子は逆に左手ばっかりで、指しゃぶりも左手でした。まだ利き手はハッキリしないですが、左を比較的よく使ってるので左利きかもしれないです😌

• みー

みー

やっぱり好きな手があるんですね🥹
    安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

どっちの手もいっぺんに口に突っ込んで渋滞してます😂
今のところおもちゃを握ったりなどの手の使い方も左右同じ感じです!

• みー

みー

拳になると渋滞してます😂可愛いですよね🫶
    そうなんですね🥺凄いです🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9分前