妊活中の女性が、夜食にカップ焼きそばを食べたことに対して夫から健康を心配され、精神的に不安定な状況であることを相談しています。皆さんは夜食に何を食べていますか。
愚痴になります<(_ _)>
先程小腹が空いてしまいカップ焼きそばを食べました
その際健康に悪いと主人からネチネチ言われました
確かに、この時間にカップ焼きそばを食べれば体調崩したりする事に繋がるかもしれないから心配からだとは思いますが私は妊活中で精神的にも肉体的にも不安定で特病があり精神科に通院してます。もちろん薬は服用してませんがカウセリングみたいなイメージで通院してます。私は昔から心のバランスを保つ為に食べてしまう傾向があります。メニューを変えれば済む話ですがそんな毎回じゃないし簡単に済ませたいのです🥲
皆様方夜食はどのような物を食べたりしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
え!普通にカップ麺も食べますし甘いものも辛いものも食べますよ!!
毎日じゃないのに何で駄目なんですかね。。。

ゆき
毎日じゃなきゃ全然ありです🤣
私は甘いもののほうが好きなのでめちゃくちゃチョコ食べちゃいますね🤣
旦那さんのそのネチネチのお説教のほうが精神的にもよくないですよ〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います。
<(_ _)>
そうですよね🥲毎回じゃないんですから😭
ネチネチお説教がストレスです🥲
しかし、喧嘩したくないから自分の中へ蓋をしましたが😭
やはりイライラしてしまい💦
書いてしまいました🥲- 3時間前

いちご
マクド買いに行ったりもしますよ🤣
コンビニスイーツだって食べちゃいます🤣
なんなら旦那のぶんも買ってきて巻き込みます🤣
たまになら全然良いでしょ!!
むしろバランス保つために食べるんやったら余計なこといわんといて欲しいですね!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、食べますよね…🥲
薬を妊活中だから飲めないプレッシャーがあり授かりたいなら耐えなきゃって努力してる最中なんです🥲
産婦人科の医師は飲まないで、飲んだらダメなのが入ってました。漢方薬もダメと言われました。😭
精神科の医師は産婦人科の指示に従うが飲みながらのがいいと言われてます。
バラバラな意見なんです🥲
産婦人科の医師はホルモンバランスがありイライラしたり、不安定になるのは当たり前だからとの考えみたいです。🥲
確かに、それはあると思いますがずっと精神科に通い続けてきたのに否定された気持ちになりました😭
きっかけは家庭の環境(親からのネグレクト)と社会人になり働いた環境のストレスで適応障害、鬱、不眠、パニック、不安障害、などの複数の病名があります。
それ以上に自分の子を授かりたいと思ってます。😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そういうのって心の栄養ですよ!!
その瞬間の自分にとって必要だから食べたんです。何が問題なの?って感じです😂
夫婦であっても他人にとやかく言われたくないですね!🥹笑
私はいま貰い物のメリーチョコレートもくもく食べてますよ👍笑
普段はカップ麺や冷凍パスタ、冷凍焼きおにぎりとか食べますね🍴
-
はじめてのママリ🔰
<(_ _)>
そうですよね、その通りです。🥲
病気とかなると心配と思い話してくれてるのかな?とは思いますがならネチネチじゃなくて、病気とか気になるからなど一言付け加えて欲しいです🙂↕️
焼きおにぎり、パスタ、試してみます☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
理由はわかりませんがネチネチ言われて腹が立ってしまいました🥲