以前働いていたシングルマザーからお金を貸しましたが、返済が遅れています。生活が厳しい中で貸したのに、彼女は楽しそうに過ごしている様子を見てショックです。返ってこないのでしょうか。
前一緒に働いていたらシンママから先日久しぶりに連絡が来てお金に困っているから貸して欲しい、必ず返すからと言われて貸しましたが昨日返してくれる予定が何も連絡が来なく…さっき連絡を入れたら20日まで待って欲しいと伸ばされました。
受験のシーズンでお金が大変と言うのでそれは子どもが可哀想だと思って自分も生活余裕ないですが生活費削って貸しました。
それなのに貸したあとはストーリーでランチ食べたり推し活?してるところを載せたり…
信用して貸したのに本当にショックです。
もうこれは帰ってこないでしょうか。
- はじめてママリーさん(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
久しぶりに来る連絡がお金貸してほしいだなんて、返ってこなくても仕方ないような関係性な気がします。
人にお金借りておいてランチや推し活を見えるところに載せるあたり、言い方悪いですが頭おかしいと思うので期待はしない方が良さそうです。

はじめてのママリ🔰
それはそれは、、、結構な金額ですか?どうにかして必ず返してもらいましょう。
-
はじめてママリーさん
5万です、、大きなお金ではないですが信用して貸したのでまさかこんな風になると思わなくて裏切られた気分で落ち込んでます。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
5万円、かなり大金だと思います。ママリーさんもお子さんいるし家庭もあるのに、そのお金でランチや押し活💦考えられません💦
わたしなら、20日まで待ってみると思います。- 15時間前
-
はじめてママリーさん
5万…正直自分のランチなんて渋々するぐらいなのに帰ってこないって考えると本当にショックです…20日まで待ってほしいって連絡に「私も生活厳しいのでちゃんと返して欲しい」と連絡したらそこから既読すらつかなくなったのでもう無理そうですよね、
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
いくらなんですか🤔❓
ランチに推し活🤮
人に子供のことでお金を貸してなんていって、わざわざインスタにそれ載せるって理解できませんね😭
-
はじめてママリーさん
5万なので大金ではないですが私からすれば大事なお金ですね、、平気で約束破れる人って本当にいるんだなと本当ショックです、
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私ならもう縁切るのも含めて
何日までに返却なければ警察等然るべきところへ行かせていただきますって追い連絡してしまいそうです😇
どのくらいの額ですか?
少額なら向こうもこんな少額…みたいな感じで舐めてるだろうし返ってこないかもしれませんね…
-
はじめてママリーさん
5万の金額なので警察に行っても無駄ですかね、、私からすると大事なお金なのでなんとか返してもらいたいですが、
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
ひどい話ですね…きっと他にも借りてるでしょうね💦
優しさに漬け込んでそんな人とは今後関わらないようにしましょう!
期日を決めて返済ないようならこちらも対処します。と伝えて様子見ましょう…
警察行ってもそういう人多いと思うのでなかなか動くことは難しいかもしれません💦
でも忠告くらいはしてくれそうですけどね〜🥲
ランチ行ったり、普通に生活しているところ見ると返済能力はありますから。
はじめてママリーさん
普通考えてそうですよね、、信じてたのでほんと落ち込みます。