※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
産婦人科・小児科

風邪の症状があり、子供も鼻水が出ています。明日、伊勢崎のあるむキッズクリニックで大人の薬ももらえるか、先生にどう伝えれば良いか教えてください。

私が風邪症状があり、うつってしまったのか子供も鼻水がたれています。
明日、病院に行くのですが大人の分も一緒に薬もらえたりするのでしょうか?子供を連れて私の病院にも行くのは大変だなと思ってしまって、、
伊勢崎のあるむキッズクリニックに行こうと思っているのですが、出してもらえた方いますか?また先生になんで伝えればいいでしょうか?

コメント

もゆ

うちもちょうど我が子が風邪をひき、私がうつったのですが、小児科は私が受診できないので、耳鼻科を受診して、二人分の薬もらえましたよ☺️

そのクリニックについては分かりかねますが、小児科でなくても耳鼻科でいいと思います!!受付で問診票書いたりすると思うので、二人とも風邪で薬が欲しい旨を伝えたら良いと思います!また気になるのでしたらそちらのクリニックへ電話して聞いてみてもいいと思います!

• きなこむ

きなこむ

なるほど!耳鼻科でもいいのですね!全然思いつきませんでした、耳鼻科に行こうと思います!!ありがとうございます!

• 3月11日