※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日のお弁当用の巾着がないのですが、ビニールを使っても大丈夫でしょうか。

至急お願いします😭

明日遠足で、お弁当入れる巾着を前回汚かったので捨てていたのを今気づきました😭

巾着なく、バンダナもないのですがビニールでもいいでしょうか?😭

みなさんでしたらどうしますか?

保育園、5歳の男の子、お別れ遠足です!

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当用じゃない巾着や、保冷バッグ、ミニバックはないですか?💦

けろけろけろっぴ

買いに行きます、、😭

はじめてのママリ🔰

うーん、私ならコンビニに買いに行くかな…🤔近くにないですかね??

はじめてのママリ🔰

リュックに入れるんですかね?
ハンカチとかもないでしょうか?

まま

可愛い紙袋🛍️とかでもいいと思います❤️保育士しています。スタバの紙袋や伊勢丹の紙袋にお弁当入れてるお子さんもいましたよ☺️そこにお子さんの好きなシールとか落書きしてるのも見たことあります😊

はじめてのママリ🔰

ジップロックに入れちゃいます🤣‼️
今から買いに行くのは無理だし朝も無理だし、ジップロックなら漏れないしあけやすい、かさばらない✌️

ママリ

みなさんありがとうございます!!!
先ほど探しまくって、お弁当用じゃないですがちょうどいいサイズの巾着出て来ました😭
ありがとうございます😭