旦那が帰宅後、子供が私の姿が見えないと泣くことが増えたのはなぜでしょうか。旦那に子供を見てもらう際、ぐずらないための対策はありますか。
パパいやいや期みたいなものはあるのでしょうか?
旦那が1ヶ月半の長期出張に行っていたので、その間実家にお世話になっていました。
実家の時は私の姿が見えなくても泣くこともなく、誰かが近くにいればオッケーみたいな感じでしたが
旦那が帰ってきて家に戻ってからは、近くに旦那がいても私の姿が見えないと泣き出します。
久しぶりに会ったから人見知りかな?と思いましたが、帰ってきた次の日には2人で遊んだり、旦那が仕事に行くのを見て泣いたりしたので違うのかなと🤔
じじばばでは泣かないのにパパで泣くのでショックを受けていて少し可哀想です😅
今度旦那に子供を見ていてもらい美容室に行くのですが、泣いたら1〜2時間大丈夫なのかな?と不安になります。
皆さんは旦那に子供を見てもらう時なにか子供がぐずらないようか対策をしていますか?
- ほのママ(生後10ヶ月)
コメント

のんのん🔰
うちは、パパ嫌。というより今はママがいい。ていう時ありました!(1歳になる直前の頃)
今も都合が悪い時はまずママじゃなきゃだめです😂(眠い、お腹空いた、痛い、💩したよ!)
ほのママ
そんな時期があるのですね😅
お風呂はパパ担当ですが、私が見えなくなった瞬間泣き始めるのでずっと横にいて何もできません(笑)
なのに寝かしつけにパパがいると遊びたくて寝ないのでなんなんだろうと🤣