※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初めて利用します!旦那の仕事が激務で「疲れすぎて〝ダルいから〟家に帰…

初めて利用します!

旦那の仕事が激務で「疲れすぎて〝ダルいから〟家に帰らん」
って言われて快く分かったよーって言える方って居ますか?

GWに唯一取れた3連休。
勤務最終日に上記のことを言われました。
息子にももうすぐパパ帰ってくるからねー☺️と楽しみにさせてました。なのに、連絡が来たと思ったらこれ。
父親として、疲れてるからこそ子供寝顔を早く見に帰ろうとかそう言う気持ちって無いもんですか?
普段から息子にも色々と我慢させたり、パパがいない、寂しさをフォローしてます。普段会えない分、休みに入る時くらい帰りたいと思わないもんですか?
ダルいって言葉に私も色々我慢してた気持ちが爆発しました。
そしたら、鬱かしらないけど、「疲れすぎてそこまで気がまわってない、帰る気はあった」などなど言われます。疲れすぎて子供に気がまわならないって父親?もぉ腹が立ちます。
私の心が狭いですか?

最近マイホームを購入し引越しの準備も子供2人いながら9割1人でしました。仕事が忙しいだろうと思い、引越しの1ヶ月前に引越しの前日だけ休んで荷造りを手伝って欲しいとお願いしましたが、結局帰ってきたのは前日の夕方になったりと。

宿舎があり、平日や仕事の時はそこで泊まっています。
激務な業種なので、助けてとかもあまり言いませんが、子供との約束、子供が悲しむ事されて冷静にはいれませんでした。
子供の日くらいから連絡も取ってません。普段なら日が経てば怒りも治りますが、今回は収まらず親として軽蔑してしまうし、拒否反応が出ちゃってます。。。私の気持ち回復するんでしょうか。。。

まとまりなくてすみません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は快く分かったーって言うかもしれないです🥲ママの腹立つようなことになるなら、帰ってこなくていいと思う派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事ありがとうございます😭

それです!今回の一件があって、帰ってこない方が私の精神が安定しているなって思いました🥺子供には申し訳ないけど。。。
    パパが帰るから子供にも楽しみにさせたり私なりに頑張っていたので、余計に腹たったのだと思います。。。

もう結局子供で癒されたりしてないならと思い写真も送る気になれず私の気持ちが冷え切ってしまってます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神安定わかります😂気持ちが冷めちゃうこともありますよ!!何クソーーって思って写真送らないこともありますし☺️旦那のそういうことを考えているだけでもイラっとしてきますよね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆それぞれ頑張っておられるんですね😭
    先輩方見習います!
    ほんとにイラッとします。子供達に触れてほしくない域までいきました💦
    私も旦那のことまで気が回らないスタンスでいってわからせてやろうと思います🤨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃると、旦那さん二の次ってなっちゃいますよね🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。。
    私が気が回らないって言ったらどうなるとか、お互い様って思わないのかなと😣

ママリさん達に聞いてもらえて少し気持ちが落ち着きました🥺
    こんな旦那の愚痴なんて近い人にはあんまり言えないですし、本当にありがとうございます🥺

• 54分前
はじめてのママリ🔰

わたしは旦那が家にいても喧嘩になるので、帰ってこなくて全然大丈夫です😇
期待するのを辞めてATMとして割り切ってしまうのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事ありがとうございます😭

今回のことでATMだと少し思えるようになりました!
    気遣って美容室も全然行けなかったのですが、何も言わず予約したら心が気持ちよくなりました😅

割り切る事もやっぱり必要なんですね。
    頑張ってくれてるから感謝しないと!子供たちもパパの事大好きでいて欲しい!とか色々思いすぎてしんどかったのかな。。。😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

怠いからって理由だとイライラしますね!
こちらはどれだけ怠くても逃げ場なんてないのに…
居ない方が楽なので返ってこないことは別にいいのですが、怠いから帰らないってのが何回も続くなら、そんなに家に帰るのがダルいならもう帰ってこなくていいから宿舎に住めば?とか言っちゃいそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そこです。「ダルい」でプチンときました。
    それ言っちゃいました💦
    「あんたにとってこの家、子供たちが〝ダルい〟存在やねんやったら、帰ってくんな!」って。次の日帰って来たんですが、ずっと黙ってるしはよ帰れー!ってイライラしすぎて私も頭おかしい発言してました😭
    初めて子供の前で怒鳴り合いもしちゃったのでそこだけ反省です。。。

今思い出してもダルいからって言葉がほんとに腹が立つ😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

旦那に必要性感じないので帰ってこなくていいです笑
どうぞ。って感じです👋

もはやうちもどっかに泊まって欲しいくらいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    ほんとそうですよね。
    せっかく帰ってくるからそれで私や子供の予定も調整したりしてるので、こんな勝手な事されたら予定入ってても知らんってなっちゃいます💦

はちころさんも、今微妙な感じですか😱?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

微妙なんてもんじゃないですよ!笑
    もうあてにもしてないです
    ワンオペが楽なことに気づいてしまいました....

• 11分前
はじめてのママリ🔰

逆に、もう少し旦那さん頼ってみたら?と思いました。
激務だからと、旦那さんを頼らず1人で頑張っているのが裏目にでちゃっているかと。
もっと頼って、俺がいないと!って思わせてみては?と思いました。