※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳8ヶ月の娘と初めて飛行機に乗る際のおすすめや耳抜き対策について教えてください。

1歳8ヶ月になる娘を連れて初めて飛行機に乗ります!
空港まで2時間車移動からの2時間の飛行機移動になります💦

飛行機に乗る際のおすすめのもの、あったほうがいいものを教えてください🙇
耳抜きも心配です😂

コメント

まむまむ(25)

私も明後日子供3人連れてワンオペフライトです✈️
一応、暇しないようにお菓子、絵本は用意しましたがあとはなんとかなる精神の気合いで頑張ります😂😂
下の子生まれて飛行機三回目ですが、2回とも耳痛くてなくとかは無かったので今回も特に対策は無いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペフライト!すごすぎます👏
    耳痛がる様子なかったのですね!
    ありがとうございます!!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

耳抜きになるように、ジュースとゼリーを多めに持って行きました!

あとはお菓子、絵本(アンパンマンを探せ!)、新しいおもちゃ、お気に入りのおもちゃ、シールブック、お気に入りのブランケットを持って行きました!
あとは、携帯に動画をダウンロードしておき、機内モードでも観れるようにきておきました!

飛行機でおもちゃが一つもらえたのと、飛行機内のテレビでアニメも観てくれたので、持って行き過ぎた感はありました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュース、ゼリーは事前に買って持ち込みましたか??
    また、どんな感じのもの?パック、ボトル等教えていただきたいです🙇
    おもちゃとか動画用意しておこうと思います!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースもゼリーも事前に持ち込みました!

ジュースはパックにしました!
    あるだけ飲んでしまう子なので💦
    普段と違うと飲んでくれない場合もあるかもなので、普段飲んでる物の中から持って行きました^ ^

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    ちなみに膨張したりせずふつうに持っていけましたか🤣??

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識して見てなかったので、記憶が曖昧ですが、膨張してなかった気がします😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    準備してみます!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

先日2時間の初飛行機乗りました✈️

耳抜き用にパックのお茶とスムージー、おやつ、時間稼ぎ用でシールブック、小さめの絵本、iPadで YouTubeの動画をオフラインで見れるように保存しておいて持っていきました!

ただ飛行機乗る前に空港内や展望デッキで歩かせてたら疲れたのか飛行機ほぼ寝たので飲み物くらいしか使いませんでした...😂

ずっと膝の上で抱っこで寝ていて動けななかったので、ママが飲みやすい飲み物、食べやすいオヤツとかもあると良かったなーと思いました!飛行機に乗ったらとりあえず座席の前のポケットに色々入れとくと子供が寝ても取りやすくて良いです!