※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家族・旦那

旦那の冗談が最近嫌悪感を与え、心に残っています。彼の言動にイライラしており、気持ちを理解してほしいです。

なんか旦那のただの冗談だよと言うその冗談が、最近冗談にしてはすごくこちらに嫌悪感を持たせてくることを言ってきます。

罪悪感持たせたいのかな。

今日へらへらしながら昨日ごめんな!撤回!!無かった事に!とか言われましたが、言われたこちらは心に残ってます。
その後機嫌良く鼻歌歌ってるのが更に腹立ちます。

ほんとにこんな旦那の一言で最近嫌な気持ちになることが多いです。

離婚はしないけど。

言われる人の気持ちのわからない旦那にほんとイライラします。

コメント

ママリ

本当のことだけど本気っぽく言う勇気がないから冗談だよーで済ませてる可能性もあると思います😅

• 二児ママ

二児ママ

ごめんなさい、その冗談が本当のことだったら困る冗談です🌀リップをつける時にパッパッとする動作を旦那の実家の犬にしだことがあってそしたらビックリしちゃったんです。それから7年経って病気で亡くなったんですが、その犬がなくなったのが私のせいだったんじゃないかという冗談です。
    意味のわからない冗談です。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

よくわからないですね(笑)そんなよくわからないことで嫌な気持ちになる必要ないかと(笑)

• 3月12日
  • 二児ママ

二児ママ

ですよね😰
    なんか冗談にならない冗談だから気持ちの落とし所がわからなくて😮‍💨
    鼻歌歌ってんじゃないよと😇

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんはそんなこと一切ないです😅

元彼がそのタイプだったので、すごくそのイライラ分かります。
嫌悪感を抱く冗談を平気で口にして、それを指摘するとこちらが冗談の通じない奴みたいな言われ方しました。
これは変わらないなと思いました。

相手に嫌悪感を与える冗談とか、どんな理由があっても口にするものじゃないと思います。
そんな冗談を口にしなくてもちゃんと伝えられる大人はいっぱいいます。
その手の冗談言う人って余計なこと言う場面が多すぎて😓疲れますよね。

• 二児ママ

二児ママ

元彼さんタイプなのかなぁ😓
    10年一緒にいるけどここ最近そういうイジリが増えててなんなんだろうと思ってます🌀
    基本的には楽しく仲良いんですけど、この冗談の話になると毎回嫌になります😓

• 3月11日