児童館に遅れて行ったため、子どもが遊ぶ時間が少なく、帰る際に先生に指摘されて落ち込んだという内容です。次回は早く行きたいと思っています。
モヤモヤするので吐き出させてください、、
今日1歳の子を連れて児童館へ行きました。そこの児童館は午前は9:00〜12:00までの利用時間です。
児童館に行く前に少し予定があり、着いたのが11:20頃で少ししか遊ぶ時間が取れませんでした。
遊ぶ時間が少なくなってしまって申し訳ないと思いつつ、遊びに行くことを子どもが楽しみにしていたので行きました。
お片付けの時間が11:45くらいから始まり、私も子どもに片付けて帰ることを促したのですが、やはり遊び足りないので渋りました。イヤイヤ期も少し入り始めているので、いや!と言っていました、、ごめんね、、と思いつつ、どうにか帰る方向に頑張って持っていき玄関まで連れて行きました。玄関でも少し渋っていて、それを見た先生が靴を履くのを手伝ってくれました。それはとてもありがたく、スムーズに履いてくれました。でもその時に先生に、「30分じゃ遊ぶの足りないよねえ」と言われてしまいました。
そんなことは私が1番よくわかっています。絶対物足りないと思ったけど、楽しみにしていたので連れて行きたかったんです。
先生は渋る子どもの気持ちを落ち着かせるために言ってくれたのだと思いますが、それを聞いてすごく落ち込みました。
次からはもっと早く連れて行きたいと思います。
- 初めてママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

さよさん
お疲れ様です🥺
イヤイヤ期だと、ほんと思うようにはいかないですよね〜!うちもお片付けの時、切り替えがなかなかできませんでした😊
落ち込まなくて良いですよ〜だって、主さんも遊び足りないことは承知で行ってるんだし☺️別に責めてるわけじゃないですよ!
ただ、早く連れて行くのもありですが!いつもより早めのお昼ご飯を食べさせて、(お昼寝有無は様子を見て)午後1番から遊びに行くのも良いかなと思いました🤗✨

はじめてのママリ🔰
遊びに行くために準備して、外に出て、子供と遊んであげて、それだけで120点満点です😖
-
初めてママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
そんな嬉しいことを言ってくださり、落ち込んだ心も救われます🥲
ありがとうございます😭- 15時間前
初めてママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
思うようにいかないですね、、
なんでも嫌って言うようになってきて、難しすぎます、、
確かに午後から行けるといいですね!
お昼寝は必ずするので、早く寝かせて少し早く起きてもらって行くの考えてみます!!
ありがとうございます😭✨