早速質問何です。前の投稿を拝見した方はご存知だと思いますが、5月から…
いつも適切なアドバイスやご意見ありがとうございます。
早速質問何です。
前の投稿を拝見した方はご存知だと思いますが、
5月から正社員でフルタイムで働く予定です。
パートの方が悩んでいましたが、待遇面や家族の協力も得られるので一旦やってみようと思っています。
ですが1番上の子が持病があり、最近再発して入院になってしまいました。
またちょっとナイーブになっていて、このまま正社員でフルタイムは行けるのかなと悩んでいます。
持病持ちの子がいて、1歳とまだ3ヶ月の赤ちゃんがいて、仕事や家庭・子育ては両立出来るか不安になっています。
今は下の子は義理の母が見ています。
大変協力的で助かっていますが、義理の母からは「老後は面倒みてくれるのかな〜」や「わたしが倒れても助けてくれるのかな〜」などグチグチ言ってきます。
本当に義理の母には頭が上がらないくらい、これまで助けて貰いました。
でもグチグチ言われるとこっちもストレスが溜まって行く一方です😓
切り替えが上手く出来ればいい話ですが、性格上なかなか切り替えることが出来ません。
それもあって、今後もグチグチやネチネチしたことを言われながら仕事するのはだいぶストレスになって来ると思います。
実際に今がそうなんで、、
皆さんならどうしますか?
アドバイスや意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント